读卖火柴的小女孩有感450字
“这个小女孩可真可怜!”我看着《卖火柴的小女孩》,眼前仿佛看见小女孩可怜的身影,心里不禁为她感到惋惜。
《卖火柴的小女孩》主要讲了一个小女孩在又寒冷又饥饿的大年夜中卖火柴,向往美好的生活,最后冻死了的故事。
小女孩特别不幸,生活在一个十分不平等的资本主义社会,没钱就得受饿受冻。当她划起火柴,看见暖烘烘的火炉,令人垂涎三尺的烤鹅,美丽的圣诞树,和她对她疼爱有加的奶奶,虽然一切都是幻想,不可能实现,但却充满了她对幸福生活的渴望与向往。
看到小女孩,我不禁想到了自己。我在家里有亲爱的爸爸妈妈陪,在学校里有老师和同学陪,更不会吃不饱、穿不暖。
我很幸福。班里,与同学们一起努力拼搏的汗水令我幸福;家里,亲人们时时处处为我着想,令我幸福;户外,那美丽的风景与新鲜的空气令我幸福。而小女孩是那么可怜,我这么幸福,却还抱怨生活的不美好,嫌父母这里不好那里不好,自己拥有的东西也往往得的理所应当。而小女孩不要求别的只希望吃饱穿暖。
我们其实很幸福,生活在高科技的时代,有疼我们的亲人,陪我们的老师同学,所以一定要珍惜现在美好温暖的生活。