也许比起地狱,大多数的人还是更喜欢天堂,毕竟不管是书还是电脑都给地狱贴上了一个恐怖的标签。居住在天堂的是一身洁白、不沾染一丝尘埃,有着白净羽翼的天使;而在地狱的却是面目狰狞、凶残可恶的恶魔以及被上帝抛弃的堕天使。
我的审美观一向和别人的不大一样,对于我来说,我更喜欢堕天使。为什么会喜欢这样黑暗的东西,我也不知道原因,也许是因为他们从来不会掩饰自己的愿望,想要什么就会尽自己的一切力量去拿。比起那些不敢去夺自己喜欢东西的人,遇事忍气吞声的人,不会努力去争取的人,他们是不是更可爱呢?
并且,我也十分爱他们的形象——黑色的羽毛,黑色的衣服,一身的黑。虽然会让人觉得有些阴暗,但也有着十分的霸气。他们的性格和他们的衣服一样,会有绝对的占有欲,自己看上的东西即使得不到也不会让别人得到,他们会把它毁掉。宁为玉碎,不为瓦全。也许听上去有点可怕,但这就是他们的行事作风。其实这也有些像一个傲娇的小孩,不是吗?
我并不是说天使不好,只是天使太过纯良。他们永远用一颗真挚的心对待别人,但是这样他们也很容易受到伤害。比起自己受伤,我更倾向别人受伤,毕竟我又不是圣母玛利亚。在我心目中天使就是一个离我很遥远的神话,永远都不会真正地出现在我面前。而堕天使已经掉下神坛,就像在我身边一样。
再一个,便是妖娆美丽的彼岸……
生长在黄泉碧落的彼岸,让我深切地喜欢上了地狱。
我觉得地狱比天堂更真实、更好,更让人喜欢!