我好想得到你的理解
今天是星期天,终于可以轻松一下了。晚饭后,忽然有种想看电视的冲动。可想看一会儿电视可不是件容易的事,因为我家有个小公主——我那还没上小学的妹妹。她是个典型的“动画迷”,成天“喜羊羊”“灰太狼”的。不过我有办法,想看电视就“求”呗。
小妹妹正在电视机前看得津津有味。我我坐过去说:“妹妹乖,;让哥哥看一会儿行吗?”“不行。”一句话就把我挡回去。我知道硬抢是不行的,她会哭得惊天动地。我想了个办法,我说:“妹妹,你想不想要那棉花糖啊?”妹妹转过头来,忽闪着亮晶晶的大眼睛说:“你有吗?”我说:“没有,但我去上学时可以买啊。不过,你得答应我一个条件。”妹妹饶有兴趣地问:“什么条件啊?”我说:“你现在把电视让给我看一会儿。”妹妹迟疑了一会儿说:“好吧,不过你得说话算数,下星期回家时一定要给我买哦。”“没问题,哥哥从来是说到做到。”我拍着胸脯高兴地说,同时接过了电视遥控器。
我边看电视边想:虽然下个星期我要从零花钱里省出一些来,但既能换来自己喜爱的电视节目,现时又讨得妹妹的欢喜,不也是一举两得吗?时间过得真快,二个小时过去了,我第一次享受到欣赏电视节目的快乐。妹妹早就不知跑到哪里去了。第二天,我要上学的时候,妹妹跑过来对我说:“哥哥,别忘了给我买棉花糖啊。”我爽快地答应了她。
星期五,我在乘车前先到商店里去给妹妹买棉花糖,可在我掏钱时,我发现留下来要给妹妹买糖的二元钱不见了。我为难了,如果给妹妹买糖,我就没有买车票的钱,只能步行回家;如果不买糖,我就失信于妹妹。最后我还是没有买糖,我想对妹妹解释一下吧,下个星期再买也不迟。
我刚到家门口,妹妹就从屋子里飞了出来,扑在我身上。她嚷道:“哥哥,我的棉花糖呢?”我手足无措,吞吞吐吐地说:“妹妹……哥哥的钱丢了,我……我下个星期一定给你买。”妹妹怔住了,她难过地跑走了。
我想向妹妹解释,可她不愿意听。我渴望得到她的谅解,让她恢复对我的信任,可我想不出办法。我的心沉重地坠了下去。我在心里呼喊:妹妹,我好想得到你的理解啊。