可爱的小鸡:
你还好吗?
一想到你,我就情不自禁地流下了眼泪,当我翻开你初来我们家的相册,记忆的门如同洪水一般的涌过来。
刚来的时候,你在箱子里发抖,可我温柔的抚摸让你安静下来了。渐渐的,渐渐的,你开始把小米啄得到处都是,睁着圆溜溜的小眼睛东瞅瞅西望望,也在我们家到处乱蹦乱跳……
突然有一天,我发现你病了,你站也站不住,整天耷拉着小脑袋,你不欢了,不再开心了……
那天晚上,我去看你,见你用一双天真无邪的眼睛望着我,我轻轻托起你,你无力地看了我一眼,眼角竟有一滴晶莹的泪珠,就低下了头,你死了。
托着你温热的小小尸体,我热泪盈眶,我的眼泪流到了你身上,我就这样托着你坐了一个晚上……
天亮的时候,我把你安葬了,我把你放在一个个小盒子里,里面有你爱吃的米,爱看的花……
可惜你死了,你再也听不见我的心声了。亲爱的,愿你一路走好。
祝你
永远快乐!