玩火柴棒三年级作文
今天,我们在老师家玩火柴棒。小弟弟的脑子可聪明了,大部分题目我不会做,可是却让他给做出来了。小弟弟真棒!
一开始,小弟弟搭出了一到十这十个数字。然后老师让他用火柴棒搭了一道题目:“1+1+11=1”,然后说这道题目是错的,移动一根火柴棒算式就对了。我站在边上看着题目想。可是,我想啊想,想了老半天还是想不出来。那小弟弟却只想了不到半分钟就想出来了,还想出了另外一种移动火柴棒的办法使算式也能够成立。他做得既对又快,真是聪明!做出题目以后,他显得非常开心。是呀,如果是我做出来的话,我一定也会像他那样开心。
做第二题了,这道题目是“11+11+11+11=224”。开始他不会做,后来在老师的指点下,也做出来了。算式做出来以后,他也显得非常高兴。
最后一次,老师让我们各自用火柴棒搭一个田字。然后,老师叫我们去掉两根火柴棒,成为两个正方形。我移动火柴棒,就是没有移成两个正方形。这一次小弟弟也没有做出来。后来还是老师帮我们做了出来。
通过今天这一次玩火柴棒,我非常佩服那位小弟弟,他真聪明。当然,我也要多学一点奥数题目,让自己的脑袋变得更加聪明。