“看看人家考的,每次都是前三,再看看你,不是第七就是第八,你就不能争点儿气吗?!”这不,妈妈又冲着我嚷嚷起来了。
不止我一个,相信大家都深有体会,只要哪一次考不好,家长总是像念经一样的永不疲倦地嘟哝着这些。几乎在每个家长的心里都住着一个别人家的孩子。
上个月刚结束的期中考试,我考了班级第七。刚回到家里,妈妈就立马跑过来问我:“怎么样,考了第几啊?”我陡然出了一身冷汗,战战兢兢地小声回答:“第七!”
“什么,又是第七!”妈妈怒不可遏地叫起来,用手点着我的脑袋恨铁不成钢地教训道,“看看人家隔壁李婷,又是班级第一,你什么时候才能给我露露脸呢?”
我心里暗暗苦笑:额滴个神呐,你又从哪里得来的小道消息!我都不知道她考了第几,你竟然知道!
不管成绩如何,毕竟是考完了,心情轻松多了,我走进卧室,打开了电视,准备看看久违的娱乐节目。谁知,还没等我找到喜欢的频道,妈妈就冲进来,以迅雷不及掩耳之势夺走了遥控器。完了,这个周又不得安宁了!只见妈妈没好气的说道:“你说你,我给你买了这么多的辅导资料你不做,还有心思在这里看电视,考那么差,也不知道愁!”哎,都说畅游书海是好事,可我怎么越想越觉得是坏事儿呢!
过了一会儿,有人找我出去玩,我惊喜万分,终于能逃出妈妈的“魔爪”了。可是妈妈的一句话却把我从头到脚泼了一瓢冷水。“不许去!”哎,这下完了,真没有好日子过了。
唉,每次都是这样,不论考好考坏都是这样,妈呀,你就不能理解理解我吗?每次周末回来都是这些题那些书的等着我去做,就不能让我休息一会儿吗?
每位家长的心中都住着一个别人家的孩子,多久以后那个别人家的孩子才会消失呢!
我真想对着天空大声呼喊:妈妈,请理解我!