我的天堂作文500字
我的相貌肥肉嘟嘟,任何一个脑袋正常的家伙都会想到一个字,笨。
因为以前的不足,我经常被大人骂。这个不好,那个不是,造成了我心理的扭曲。在一次偶然的机会下,我发现了一条小溪,似乎没有什么人。我躺了下来,静下心,倾听着天籁之音,才发现大自然的歌声,竟然这样的美妙,比现在那些重金属的声音好听多了!拨开水里的水草,就会发现鱼虾成队,用小网轻轻一捞,里面就躺着好多虾米。从那以后,那儿就变成了我的天堂,我时不时往家里偷几块肥料和草皮,遮盖西边光秃秃的土地;时不时捉几只蝴蝶,抓几只蜘蛛,来传粉除害。在我一个多月的精心培养下,溪水流得更高兴了。
在以后的日子里,那儿不仅成了我的天堂,还成了宠物的乐园。
青绿色的草地,像一张柔软而舒服的地毯,在上面打几个滚,是再舒服不过了。明媚的阳光把人晒得昏昏欲睡。鸟叫声,狗吠声,到处都是。这里的每一丝空气,每一片叶子,甚至每一个细胞都散发着自由的气息。不管你是狗捉鱼,猫捉兔子,人打滚也不算稀奇。树想长几片叶子,就长几片叶子;草想开花,就开花;狗从早睡到晚,也没人骂他是懒狗;猫从早跑到晚,也没有说它神经病。恍然间,我好像跟萧红一样,找到了属于自己的祖父的园子。
就跟人生一样,如果你也在追赶自己的目标,疲惫不堪,不如也像我一样。找一条“小溪”,坐下来,喘口气,歇下脚,再赶路吧。