相见总是美好的,相聚总是温暖的,而相离却是一个十分痛苦的过程,我永远都记得在车站奶奶对我挥手的场景,那次挥手却成了永远的离别,永远的痛……
有人说事时间抹平伤痛,让过往成为不断稀释的茶......那是一个寒冷的冬天,雪地上还飘着昨夜红红的鞭炮屑,这一白一红让人的心里更是五味杂陈,才是大年初一。昨晚一家人其乐融融,今日却要踏上离别之路。
我郁郁寡欢的收拾行囊,奶奶看了看表,微微张了张嘴,好一会才说:“别落东西了,回城里好好学习,考上大学让奶奶跟你享福”。泪水浸湿了眼眶,我看着眼前风烛残年的老人,心中又是一阵酸意。奶奶帮我拎着包,地上雪还没有化,奶奶怕我摔着紧紧攥着我,我贪婪的享受着这转瞬即逝的温暖,刺骨寒风抽打着我的面颊,走了十几分钟,我却觉得时间好快,我还不希望跟奶奶说再见。到了车站奶奶用力握着我的手生怕我会像大雁一样飞走。
车来了,奶奶不舍得把我送上车,嘴里不停地说放假就回来……车门关上的一瞬间我便觉得把我和奶奶无情的拆散。泪决堤的流,我还是忍不住回头望了一眼,只见一个佝偻的身影在不停挥动着双手
听到奶奶死讯时我还在学校上课,班主任只说我父亲来找我家里出了点事,我已经猜到发生什么,但我希望我猜的是错的。坐车的路上父亲一言不发,我也一直保持沉默。直到走到那个我做梦都想回去的小土房,看见大姑哭肿了双眼,看见不大的中堂一个长桌上有一个人在躺着,上面蒙了层白布。我惊恐的看着周围的亲人,目光随即又回到白布上,我缓缓的走上前用手掀开了白布,大姑的哭声,所有人的哭声在我掀开了白布的瞬间响起。我看到的人和以前的奶奶一样,一样慈祥。我握着她的手想得到一丝温暖,却只有彻骨的凉。我的脑子瞬间空白,我的支柱没有了,以后我要为谁活下去……
今日我坐在中考的考场上,用我的笔来书写我的心,用我平乏的文字来纪念我的天使,奶奶我会考上大学的,我会记得在贫穷的农村有我的家。脑海里浮现出送别的场景……