永恒作文300字
河流干涸,麦秸倒下,而美丽的向日葵,大片大片,站在秋天黄昏的山冈,吹着生命舞曲的号角。
金光四射,密密地洒在地上。
有一队队的妇女从田野经过,有一群群的母牛从田野经过。美丽的向日葵,在荒凉里默默燃烧。
这时候,一只手,一只伟大的手,贫穷的手,自山的背面伸过来,将战栗的火焰倾入向日葵的根底。
孤独的天才,十四朵向日葵的父亲,从西方到东方,从南方到北方。
一千年,一万年,那十四朵向日葵在发疯地生长,遍布大地。
这就是温森特·凡·高画中的精神。凡?高是19世纪人类最杰出的艺术家之一。他热爱生活,但在生活中屡遭挫折,备尝艰辛。他献身艺术,大胆创新,在广泛学习前辈画家伦勃朗等人的基础上,吸收印象派画家在色彩方面的经验,并受到东方艺术,特别是日本版画的影响,形成了自己独特的艺术风格,创作出许多洋溢着生活激情、富于人道主义精神的作品,表现了他心中的苦闷、哀伤、同情和希望,至今饮誉世界。
凡·高,在人生的磨难中摆脱了传统的桎梏而化入永恒的美丽灵魂。