永恒的美丽作文800字
漫步在校园的甬路上,穿梭于熙攘的人群中,于静默间,捕捉秋风的影子,品味阳光的味道。
很快,就来到了教学楼门口,处处都是兴奋的欢声笑语。突然,我看见一串金闪闪的东西从一位男老师的口袋中掉下,原来是一串钥匙。顽皮的钥匙似乎很向往外界的缤纷多彩,竟欢天喜地得笑出了声。这甜甜的笑声,不禁惹得众人把好奇的目光唰地投向了它。这串小小的钥匙似乎成了世界的焦点,时间也随那目光定格在了那一刻。
男老师也听见了清脆的响声,好奇地回头一看,原来是钥匙落地上了,马上止步转身,向金灿灿的钥匙走去。
这时,只见一位高中的男生一个箭步向前,弯下腰轻轻地捡起地上的钥匙,又轻快地抖了抖钥匙上的尘土。钥匙再次发出银铃般的响声,似乎很感谢少年把它举高,使它可以看到更远的天空了。随后,男生快走两步,双手将钥匙递到了老师的手上,那脸上的微笑是那么纯洁、真诚。
“谢谢你哦!”只听一句朴实而又真诚的话语在四周响起,是那老师的声音。我的心中不由得弥漫上一丝暖意激起了心中点点涟漪。
美丽的话语,美丽的动作,美丽的笑,塑造了这个下午最美丽的瞬间。
也许,围观的许多人,在等待那个瞬间;也许,围观的人真的把自己当成了围观的人。殊不知,生活中并不需要太多的围观者,每个人每时每刻都是生活的主角。
也许,有的人认为别人掉了东西不关自己的事,又何必多管“闲事”;也许有的人认为别人给自己捡东西理所当然,又何必致谢。然而,简单的动作、朴实的言语,便可以昭示出一个人的道德水准。也许,世界会因你的简单言行而自豪。
每个人都需伸出援助之手,每个人都需感谢援助之人。只要你轻轻弯腰,只要你说声“谢谢!”简单的言行,也会定格永久,成为永恒的美丽。
飞蛾扑火用生命寻找光明,是壮烈的美;秋叶飘落,用微笑面对死亡,是勇敢的美;蜡烛燃烧,用泪水洗尽黑暗,是奉献的美。
请睁开双眼,寻觅生活中的美丽:请敞开心扉,感悟生活中的美丽,我相信美丽中一定有你。