暑假生活本应该是快乐而舒心的,可一场突如其来的意外,改变了这一切,给我带来了无限的伤痛
7月21日凌晨三点多,一个突如其来的电话打破了夜晚的宁静,我和奶奶都愣住了。只听得:“董芷若!董芷若!这可怎么办呀?医生已经下病危通知书了,我快没有爸爸了……”电话那头传来姐姐凄惨的哭声,我连忙穿好衣服与奶奶准备下楼,着急的心情恨不得让我奔跑起来。但又顾及到奶奶,我只能稍稍地等等。“叮铃铃!叮铃铃!”急促的电话又响了。我两手哆嗦着,拿起话筒,结巴着:“怎……怎……怎么样了?”姐姐的哭声就像一盆凉水扑灭了我沸腾的心灵。“我爸爸现在已经送往盐城抢救了,你们不用来了。”奶奶听了恨不得跳起来,泪流满面地说:“丁丁!丁丁!我们还是去看一下吧!”我控制住自己的心情,装作一脸地镇定,安慰奶奶说:“他们已经离开大丰去了盐城医院,我们去了也是一场空。再说天色又这么暗,你的腿脚又不好使,我们还是再等消息吧。”担心的奶奶还在闹:“不嘛不嘛!我想去看看他嘛!”忍耐不住的我大声吼道:“别闹了!实在不行明天一早让姨父带我们去!”我的一声吼,奶奶终于停息下来。
“怦、怦、怦!”紧张的心开始跳动起来,我心里默默地念着:加油啊!姑父!你要挺住啊!时间一分一秒的过去了,在重症病房里的姑父与病魔斗争了近7个小时,可死神还是没有放过他。11点多钟,他走了,永远地离开了我们。顿时,阵阵伤心的哭声在我的耳边回响,我傻了。曾经的姑父对我那么好:别人请他吃饭,他会把我一起带去;他知道我最喜欢吃鱼,每次钓完鱼回来,就会立即打电话给我……这一切的一切已经不存在了。现在姑父离我很远很远。我再也摸不到他了,再也听不到他的声音了,再也看不到他的样子了。
“远在天边的姑父,你还好吗?我好想你。想你和我玩耍,想你和我钓鱼,想你告诉我下一步该怎么走?你就这样无声无息地离开我了,我还有好多心里话想对你说。姑父,希望你在你的那个陌生又熟悉的地方也过得快快乐乐。”
据说,人去世后,就会变成天上的一颗星星。如果这是真的,那姑父还可以在天上天天看着我们。在晴朗的夜晚,我可以遥望星空,对着属于姑父的那颗星说着悄悄话。望着满天繁星,耳边仿佛传来姑父的话语,在静默中任泪水随意地流淌着,泪眼蒙眬,我思念着、默念着:姑父——我想您!