瞬间的永恒作文
永恒之于我是整个生命,而瞬间之于我是每一刹那的哀伤和翻然悔悟。正是有无数个难忘或是不经意的瞬间,才完整了我的生命。
骤冷的降雪让我有些意外,有些惊喜。但是望着窗外愈加紧凑的雪片,我裹了裹身上单薄的外套继续躲在教室里。
忽然有同学告诉我,说我父母给我送被子来了,正往寝室里去。我高兴地冲了出去,不是因为怕没有厚被子盖被冻,而是父母来了,这种高兴让我忘了凛冽的寒风扑面。跑出教学区时,我看到雪真的很厚,有些已经融成了冰水。我没有减速,隐约觉得脚底传来一阵阵冰凉。可当我兴冲冲地跑到寝室楼时,只发现铁门被锁得紧紧的,难道他们这么快就走了?
我猜想他们可能因为进不去寝室,把东西放在门卫处了吧,我安慰自己。他们没见到我,怎么会走呢?
我又继续跑,真怕跑慢了,他们就离开了。我在雪里安静地奔走,操场上玩雪的同学发出一阵阵忘情的笑声。雪花却渐渐地模糊了我的镜片,眼前的路变得愈发难行。只有轻微的雪片在我的鞋底紧压下发出声响。
没想到,当我顶着一头雪花闯进传达室时,仍扑了个空。哦!他们真走了。
我失落地往教室走出去,雪花仍然张扬地飞舞,却让我的心情更加烦乱。当一切结束,我才发现我身上的每一处都在向我哭泣。我不自觉地抖了抖,身上还未融化的雪片轻轻地掉落。
当我走进底楼大厅时,忽然听到有人唤我的小名。我惊讶地抬头发现父母就在我的眼前。
那一瞬间,我像失去了控制,也想失去了思索,只是猛地冲上前去紧紧地抱住了他们。
那一瞬间我没有想到感动,没有想到真情,没有想到爱┅┅我只是抱住他们,或许这个拥抱已经包含了一切。
这只是我生命中某一瞬间,但它将永远保留在我永恒的生命中,直到它结束,而在更多的瞬间里,我学到了永恒。