永恒的温暖作文1000字
在这个世界上,有那么一种东西,可能明显,可能深沉,也可能微不足道。但它的力量足以让人一生铭记,它就是——温暖
记得刚步入七年级的那个夏天,我坐在座位上,紧握着笔的手渗出潮湿的汗。可太阳公公就是和我唱反调儿,那瞎搀和的蝉儿不停地鸣叫,助长了心中那一份焦躁。此时我只有一个念头:早点放学!
下课铃终于打响,我像鸟儿飞出笼子一般冲出教室。
路上,我满心期待,母亲会为我做什么晚饭呢?她会买一些清甜解渴的冰棍儿?还是可口无比的水果?想到这儿,一股凉意仿佛向我袭来,我不禁又加快步伐。到家,我飞快地冲进屋里,搜索着一切可以放美食的地方。没有、没有还是没有!这时,妈妈从厨房出来,微笑着端出热气腾腾的饭和菜。
我焦急地从妈妈手中夺过饭碗,凑上去就要喝。那泛着白色热气的碗口刚接触我的嘴唇,我的眉头立马皱了起来:“怎么这么烫,时间又这么紧!”妈妈满怀歉意地说:“今天做饭有些晚,还没来得及吹凉……”此时的我又怎么能听进去她的解释,怎么能看得见妈妈额头上在日光照耀下异常晶莹的汗珠……随即说了一句:“不吃了,我一点也不饿!”然后径直跑了出去,在一旁的爷爷追过来拉住我到角落里小声说:“孩子,你妈妈刚刚出去做生意了,一回来就奔向厨房给你做饭。就怕你吃不好,可是你还说出这么伤人的话……”
我怔住了,心里涌起一丝愧疚。此时我多么想收回那些话呀。可我为了那所谓的面子,迈着沉重的步子上学走了。
整整一个晚自习,我满脑子都在回放我那伤人的话、母亲失望的脸……父亲常年出差在外地,她一个人在家里做生意,已经够不容易了,还要精心照顾我的衣食起居。可我还总把坏心情迁怒于她,妈妈现在该有多么伤心呀!
放学后,我以最快的速度飞奔回家,却迟迟不敢迈进门一步。我现在才注意到,一整条街的商店都关门了,只有母亲,依然开着门、亮着灯,等待着她这个不懂事的女儿。此时的母亲正坐在一张矮凳上,双手不自然的摆放,像是在担心着什么。我再也忍受不了,从昏暗的角落里冲出来,扑向母亲怀里,抽泣道:“对不起,对不起,我不该对您发脾气的。还说出那么伤人的话……”妈妈用那饱经风霜的大手擦干我的泪,但我却感觉有什么东西滴在我的脸上,温热的。
母亲背过身,把脸仰起来,又用手把脸上的温热抹掉。随即拉着我去了厨房,还是那样的饭菜,妈妈依然为我保着温。我大口地吃着,不知不觉,咸咸的泪流进了我的嘴里,但是心底的温暖却涌遍全身。
夜晚悄悄亮起的灯、坐在大门口等待的身影、那偷偷转身擦掉泪的举动和那为我保温的饭菜,这些平时简单的举动,都已成为那城墙上一块块儿的青石,永不遗忘。
从此,我再没对母亲发过脾气,因为温暖还从未消散……