“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你吃的三鲜馅,有人给你包;你委屈的泪花,有人给你擦。啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈!”每当我听到这首歌我就会泪流满面。妈妈就是我的第一人老师。记得我第一次写作文的时候,我不知道如何下笔,是妈妈带我走出家门,来到野外,走到田边,让我写看到的,听到的,想到的。每逢星期日,妈妈就会带我去人民公园,观察景物和动物的特点;回到家妈妈让我把所观察到的写下来。就这样我在妈妈的精心呵护下,像一只学飞的小鸟,羽毛一天天丰满了。
我曾看过这样一个小故事:上帝要把小天使送到人间去,告诉他,在经过人间的种种艰难困阻的磨练后会再回来。小天使害怕地说:“那么多的困难我可怎么应付呢?上帝说:“别害怕,孩子。我已经在人间为你安排了一位守护神。”“我怎么找到他呢?”“你只要喊一声‘妈妈’,她就会出现。”多么感人的故事呀,我的母亲就是我的守护神。不论我快乐健康,还是困难疾病时。记得有一天夜里,妈妈去上厕所,回来时看看我有没有睡着。突然,听见我说:“好热!”妈妈连忙摸摸我的额头,说:“好烫!”妈妈赶紧把温度计拿来,给我量体温。哇!都39度了。妈妈赶紧把我送到医院,没想到是病毒性发烧。
医生开了一点药,妈妈让我服下药。吃好药,妈妈让我睡一觉。第二天醒来,我发现妈妈一直在我身边,都有黑眼圈。母爱——永恒!