爱无永恒高一作文
今日不晓明日事,哪管明日是与非。生活,是否真的能做到这般脱俗淡定。当现实一次次的远离我们的预期。我不知道,我的期盼,是否还有它存在的意义。那些幸福的简短片段,一点点的被那些不和谐的音符代替。那些幸福的点滴,还剩下多少光影留存透析。
春日里,百花争艳。如若当时红花绿叶格外分明里,满眼的美丽都当成了永恒的经典。而今,这悲苦的眼睛里,那些季节,似乎已失去了存在的意义。在我的词典了,从此,只有一个永远过不完的冬季。你看,日光冷冷。你听,凉风习习。我周身冰冷的蜷缩在一个无人知晓的角落,似街边流浪的弃儿。我的身心找不到归属,我的灵魂无法靠岸停息。
或许,属于我们的命运,我们根本无法去抗衡。不然千千万的人海里,要彼此遇见,会曾经相守,最后万般凄楚的分离。如果这是我们的劫难,为何只有我自己独自输的这么一踏涂地。如果,遇见是为了要迎合这场分离。那么,这场遇见就真的显得毫无意义。
街边的情侣不忍去看,可总也抑制不住羡慕的看上几眼。别人的幸福,似乎总是来得特别容易。画面总是定格在他们手牵着手,满脸的笑意里。这样的光景,不由得想起了自己廖渺的幸福。就那么遥遥无期着似天边的银河,看似近,实则远无边际。
在多少年过后,在一个无人陪伴的黄昏里。你是否还会记起,我曾那么全身心投入的爱过你。那些个故事场景,是否真的就这么随着剧情的落幕而截止。如果真是这样,为何我还要一次次的去忆起。我会想起你的眼睛,曾经专注清澈过。我会想起你的手心,曾经温暖柔软过。只是这些,在此时,已幻化成了伤害自己的利刃。无边的疼痛,沉积在黑暗里。
任何美丽的东西都不会有永恒,爱情也是如此。初始的艳丽光环蜕变后,我们该何处何从。放弃或留守。是的,你毫不留情的选择了放弃,追寻那永不消褪的色彩而去。是的,我看见了你决绝的背影。是的,短短的时间里,为何又让我看见你失望受伤后那落寞的眼睛。
是否我说,你就会懂得。是否只有自己伤过,你就会如我般疼痛。似水流年里,我们唱着爱无永恒的歌曲,听那怠倦缠绵的音调。然后,一步一探里,各自安好着一路走下去。
自此,我会慰惜的告诫自己,在心里一遍遍默念,往事遗忘,靠近太阳。