永恒作文600字
时光荏苒,转眼已过去了19个年头。艰酸苦痛已慢慢沉积,终于腾起了一丝的欣慰与安详。
消逝的青春,消逝的流年,消逝的伤痛,曾经懵懂的心中一度认为世界不是黑就是白,没有其他的选择。处在尔虞我诈的当下,没有绚烂多姿的青春,没有惜日哀阳的惬意,没有品味人生的顿悟,只有残酷的竞争,勾心斗角的角逐。
没有看到第一片落叶,眼前却堆积了满地的枯黄;没有见到第一粒雪飘,脚下竟覆盖着一片的洁白;没有看到第一株嫩芽,然而地里田间已然葱葱郁郁;没有见到第一朵花开,便要去看漫山遍野的姹紫嫣红。时光总是不羁地消逝,不带任何感情,冷漠地走着,跑着,用一种冷冷的色调将我们封冻,不再反原。
有人说,人生本就是一场豪华的角逐。人,是根芦苇,摇摇曳曳几十年,经历痛苦的洗礼,到最后,总感过去的几十年不过是弹指一挥间,记忆中的体会便是永恒的信念。
讽刺的是尔虞我诈的结果始料未及,它带来的不是功名利禄,而是良心的泯灭,道德的丧失,品格的肮脏。消逝的不是时光,不是青春,而是儿时的一份纯真,一份真挚,一份崇高的理想,一份人格的魅力。
而那些心怀坦然,淡泊名利,不沽名钓誉的人们,总是揣着淡然,用平常心去对待上天的眷恋抑或是惩罚,无论岁月匆匆,还是时光消逝,总是会留下一个信念,一个体悟去诠释永恒,那永恒的纯洁,永恒的坚韧,永恒的人生坐标。
总会有人去抱怨人生的短暂,须臾片刻,已白发苍苍,感叹自己浪费光阴,任凭流年的消逝,悔恨不已,却从未想要找出症结,解开这个困惑无数人的“谜”。
消逝与永恒,并不是一对矛盾的关系,而是一种启示,一种感悟。消逝不灭的是永恒。精神的源泉来自于永恒。唯有坚韧的信念,永恒的精神支柱,才足以对抗生命的不公,命运的封冻,融化“消逝”的尖冰,现出一片永恒的浮草之洋。