母爱永恒
亲爱的妈妈:
您好!
月落柳梢,皎洁的月光从窗帘的缝隙中照进来。夜已经深,妈妈您睡了吗?劳累了一天,早点儿歇息吧!
没有一棵树,能四季常青,但松树做到了;没有一棵植物,能每天忍受干旱,但仙人掌做到了;没有一朵花,能每一朵都代表爱情,但玫瑰做到了;没有一个人,能永远对我不离不弃,但母亲做到了。
在十年前的寒冬,我呱呱落地。在您的教导中,我发出标准的话音;在您的牵挂中,我勇敢地迈出人生的第一步;在您的关怀中,我逐渐长大。太多的叮咛和爱拉长了我的身影,花开花落,岁月匆匆地流过。太多的劳累让您满头黑亮的头发早已添上了根根银丝。
妈妈,您把太多太多的爱给了我,却常常是忽略自己。每天的早晨,从甜甜睡梦中醒来的我正准备去上学时,餐桌上总会有一杯热气腾腾的牛奶、一片片切好的香喷喷的面包和一个荷包蛋在等我。而您的早餐却只是一杯水和一个干瘪的馒头。我的衣服和鞋子都是挑最好的质量买,而您的衣服、鞋子只要洗得干干净净就可以了。每次吃饭,您总是把好吃的菜都夹到我碗里,给自己留下的却只是一些残羹剩饭……
妈妈,假若您是阳光,我就是阳光下的一朵小花。如果没有您的照耀,哪有我今天的生命?假若您是荷叶,我就是叶下一条可爱的小鱼。当大雨来临时,除了您,还能有谁来帮我挡住倾盆大雨?
母爱无声,母爱永恒
为您绘一幅画,以草原牧场为背景,配一首汪国真的诗——《慈母心》给您。