永恒的目光
昔日的往事轻如风,伴随者时间的流逝而飘远。但是,那件事却至今都让我刻骨铭心。
那是一个初秋的季节,秋风萧瑟,拨动着人的心弦,校园里的柳树也梳着那长长的柳枝。低矮的平房,顿时让人感到一些凄凉。
下课了,校园里到处充满了欢声笑语。我坐在教室里,和同桌下五子棋,旁边的同学都来看,还不停的为我们助威呐喊。我和同桌也紧张的手心冒冷汗,惟恐输给对方。
随着一声清脆的上课铃声,同学们纷纷回到了座位上,只有我和同桌还沉浸在棋的世界中。突然,同桌大叫一声:“我赢了。”我一看,哎,还真是他赢了。“这盘不算,再来一盘。”不服输的我说道。“上课了,不玩了吧。”他好像有点害怕,“没关系,老师来不了那么早的……”终于,在我的软磨硬泡下,同桌答应了我。于是,一场激动人心的战争便开始了。我俩忘乎所以的玩着,突然后桌用笔戳了我一下,我不耐烦的说:“别碰我,本人正在进行一场大战。”
“奥,你在进行一场什么大战呀?”语文老师带着严肃的语气说道。“我,我没,没干什么。”顿时吓得我连话都不会说了,只见老师拿起棋走上了讲台……
后果可想而知——我被叫到了办公室,接受了批评。
从那以后,我便再也没有犯过错误,老师那严厉的目光将永远印在我的心中,永远,永远……