永恒的丰碑
“清明时节雨纷纷……”,又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子。我们蹋上了赶往烈士陵园的路程。
来到烈士陵园,来到烈士墓前,抬头瞻仰那高高的烈士纪念碑,瞻仰那矗立在我们心中的永恒丰碑……烈士们,为了民族独立和国家尊严,为了彻底埋葬旧社会,建立社会主义新中国,为了祖国的繁荣富强,你们前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血。
站在烈士墓前默哀,我们心潮起伏、思绪万千。烈士们,祖国如今的繁荣富强、欣欣向荣离不开你们的辉煌业绩,我们将牢记自己是一个炎黄子孙,牢记祖国所承受过的屈辱,永不会忘记。我们将服从党的号召,牢记胡主席提出的八荣八耻,让我们继承先烈的遗志,为家乡的建设、为祖国的美好明天而努力学习!
朗朗书声,在我们耳畔萦绕,发自内心的呼喊在每个人心中嘹亮。铿锵文字,在我们眼前闪亮,星星火炬,在我心头燃烧。永恒的丰碑,在我们心中高高矗立。铿锵有力的诗句在烈士墓前回响,烈士们啊,你们听见了吗?烈士们啊,祖国的“神州六号”你们看见了吗?你们虽然牺牲了,但是,你们那无私奉献、崇高的精神永远存活在我们每个人心中。如一团火炬,激励我们好好学习,奋发向上。
瞻仰烈士纪念碑一周,回想一段刻骨铭心的历史,光荣的烈士,永恒的丰碑,我们将时时刻刻牢记你们,学习你们!