瞬间与永恒作文500字
郁达夫说:“一粒沙里看世界,半瓣花上说人情。”一滴水可以折射出太阳的光辉,一个美好的瞬间可以留下永恒的记忆,一个瞬间的永恒可以让人感慨万分。
我正坐在客厅里,打开了电视。迎面而来的是“汶川告急,北川告急,锦阳告急,茂县告急”。一串串血红色的大字,一个个撞入我的眼球,重重地刺伤了我。
电视里,一个女人艰难地伸直双手,直直地横于泥土墙与她弱小的身体之间。那双手布满了灰尘,冰冰的,冷冷的。几个幼小的孩童张着惊慌,恐惧,几乎被废墟里的黑暗吞噬的瞳孔的眼睛向手臂外的世界张望。这是孩童被人民子弟兵发现的一瞬间。那女教师叫张米亚,她为了那嫩绿的生命撑起了一把永不合拢的伞。那手臂死死地撑着,人民子弟兵如何用力也不能把手扳开。最后,他们只得用电锯割下那早已僵硬的肢体,救出小孩。图旁写着“摘下我的翅膀,送给你飞翔”。
我无言。虽然瞬间是短暂的,但是短暂的它,从此在我的脑海里烙下一个永恒的记忆。她撑起的只是沉重的石块吗?在她的心理是,但是在我们的眼里,那可是为了孩子撑起全世界最安全的天地。她那一瞬间的动作,延续了60多个小时。但是,请相信,她那动作的瞬间所爆发的爱,将在每个人的心里永恒地保留。