永恒的青葱作文
无论在多么遥远的未来与谁有过怎样的邂逅,我都不可能忘记我的天空一样的少年。
这句话的出处已经记不清了,但却总在不经意间想起。
到底看过多少本青春小说,没有确切地计算过,就像没有数清过树枝上有多少片叶子。有点夸张了呐。
那些陪着我一起肆无忌惮放声大笑或悲伤到金豆豆撒在书页上的文字,真的想说声谢谢呐。
谢谢你让我了解到青春的美好;
谢谢你让我明白爱的真谛;
谢谢你让我可以幻想无极限;
谢谢你为我平凡的生活增添乐趣;
谢谢你让我知道友情的珍贵与脆弱。
真的,我的这双不锐利却仍明亮的双眼看到了许许多多我以前不知道的东西。
好像又看到了《梦里花落知多少》的顾小北骑着单车载着林岚在说笑;《恋空》里的弘树为了美嘉而转身离开;《左耳》里小耳朵的纯真。
我们的时代不缺乏青春的活力,也不缺乏青春的憧憬,所以我们读跟随潮流的小说,认识近年来的新作家。
我们偶尔也会和死党讨论书里的故事情节,男主角长得帅不帅,女生是不是够卡哇依啦……
也许有人会认为我们比较花痴,但这是青春的标志,只有充满阳光、活力的我们才会比较花痴。
青葱年代的我们,虽然不太懂人情世故,但也有我们独树一帜的做人处事的风格,不需想太多,受到太多的拘束。
我希望无论将来怎样,就算像朴树唱的那样,“我们就这样各自奔天涯”;你娃存这么多无论接触到多么冰冷的现实,遭遇到多么不合理的事情;无论在未来的日子里,我们会与多少人擦肩,会有多少遗憾,多少失落,遭遇到多少挫折,承受多少失败,也能够像现在一样,相信并坚定自己的价值所在,一直一直,做自己喜欢做的事,成为让自己不后悔的人。