爱的永恒_疫情作文500字
人间处处留真情,真情时时暖人心。爱,如一场春雨,让人们的心田更加滋润;爱,如一缕初阳,让一个人冰凉的心融化;爱,如一朵棉花糖,藏在嘴里绵绵的,沁人心脾……
在今年里,新型冠状病毒伴着死亡的气息直向中国武汉市扑来,这种病毒的传染性是非常强的,不出一周“风靡”了整个城市,各个医院里的护士和大夫都十分担心人们的性命,工作时都是夜以继日的。“我们只要工作多每一分钟,人们的病就会好一分钟,疫情也就会退一分钟。”这是一位“白衣天使”说的,这句话总是萦绕在我的耳畔,她虽然是一名护士,但是她忠于岗位,不怕自己传染也要珍惜每一分钟,甚至每一秒都要救人的精神,肯定会被后一代的医护人员学习,这就是中国的脊梁,这就是人间的爱!“爸爸、妈妈,您努力工作吧!争取救活每一个病人,您放心!我会照顾好爷爷奶奶和小弟弟的”。这是一个从九岁小男孩口中说出来的,他关心人们的生死,他从小生活是娇生惯养的,但是在疫情的面前下,他不得不扛起家中的困难,爷爷和奶奶都是残疾人,还有一个刚刚满9个月的弟弟,他依然咬着牙,刚强的承担着家中的“顶梁柱”,这就是祖国的未来。这就是对父母、人民的爱!
疫情,虽然是一个传染性强,潜伏期长的病毒,但是医护人员用家人的爱,带着自己忠于岗位的责任,一定会研究出对付病魔的药来。
爱,是一坐不朽的桥梁,是搭好人们友谊的生命桥;爱,是一种良药,会把病魔击败;爱,是一缕清风,抚摸着人们的心灵;爱,是一份责任,让今日的天之骄子,散发出明日的璀璨!