早就知道周恩来爷爷是伟大的无产阶级革命家、军事家、政治家、外交家,今天,我终于有机会去参观周恩来纪念馆了。
纪念馆建于1988年3月,1992年1月对外开放,馆名是由邓小平题写的。纪念馆很庄严,上面像一个大大的“人”字,老师告诉我这代表了“人民总理爱人民,人民总理人民爱”的意思。进了纪念馆,首先映入眼帘的是周恩来爷爷的塑像,我向总理塑像献了花,老师还给我拍了几张照片留作纪念。
随后,老师带我们参观各个展厅,一块块碑文、一幅幅图片,介绍了周恩来爷爷伟大光辉的一生。出了纪念馆,我们还看到了周恩来爷爷生前接送客人用的红旗轿车,参观了仿北京西花厅,爸爸告诉我,这是仿照周恩来爷爷生前生活和工作过的地方建造的,里面所有的东西都是他生前用过的,十分简朴。
这次参观,让我深深地感受到周恩来爷爷的高风亮节、伟大人格、高尚情操,使我受到一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,我一定要好好学习,做一个像周恩来爷爷一样对国家有用的人。