九月桂花香飘十里,浓郁的桂花香如蜂蜜一般融入白开水样的无味的空气中。甜蜜的东西总能使人变得心情愉悦,在这甜丝丝的蜂蜜水中,每个人看上都挂上了微笑……
秋高气爽,阵阵夹杂着桂花香的徐徐微风踏着优美的舞步,向我走来。我不禁闭上眼,深吸了一口气——真香!循香走去,只见一个小女孩坐在一棵香气迷人的桂花树下。咦,这个女孩怎么和她那么像……
黑黑的皮肤,不高大的个子,体态明显偏瘦,身穿老土的花衣裳,这就是我的小学同学叶子。初次见面这样老土卑微的野孩子,可真不惹人喜欢!可老师和同学们却偏偏乐于和她交往,这更加扬起了我心中的怒火:喂!乡巴佬,走着瞧!
老天爷仿佛是故意要拿我寻开心,让这个讨厌鬼坐在我旁边,我气不打一处来,于是我便处处变着法儿地刁难她。她总是可怜巴巴地看着我,仿佛是老鼠见着猫,看得我心里直发虚:她不会去向别人告状吧?可她却迟迟不见动静,我松了口气。
我对叶子的愤怒之火一直燃烧着,直到那场大雨……那天的天空布满了厚厚的乌云,一朵朵都饱含着雨水。轻轻一碰,乌云就不由分说的把雨水一泻而下。碰巧没带伞的我只能独自看着大雨发愁,眼看着同学们一个个都撑伞走了,世界上似乎只剩我一个人。委屈的眼泪就要忍不住滑落了,忽然袭来一阵桂花香,很熟悉。转身一看,果然是叶子。她现在可以在我面前得意一番了,谁叫我曾经冤枉她、有意排挤她?得意刺耳的笑声始终没响起,我悻悻的看了她一眼,仿佛是一个被抓的小偷。可她只是冲我微微一笑,温柔的像那洁白娇嫩的桂花。叶子明亮透彻的大眼睛注视着我,轻轻地挽起我的手,没说什么,但却饱含着真诚。顿时心里很不是滋味,为我曾经的言行感到愧疚,又为叶子的宽容感到感激……我也冲她笑了笑,点头答应了她眼神中的请求,轻轻地捏了捏她软绵绵的手。我和叶子共一把伞,走进了充满桂花气息的雨中,心中的怒火被雨浇灭,心中的创伤被桂花治愈……
世间轮回,花开花落,桂花很快就会枯萎,但我们俩桂花般的友谊永不枯萎,它会永远静静地释放着迷人的芬芳,让每个人都绽放出甜蜜的笑容……