前一段时间,我看了一篇名为《的味道》的文章,我被片中的那位母亲伟大的母爱深深地感动了,至今难以忘怀。
这位母亲21岁的儿子被一场大火烧得面目全飞。医生说:“要大量植皮。”母亲毫不犹豫地说:“你们割我的吧,我不怕!只要我的儿子能活下来!”可是,在一次感染后,儿子脸上的许多皮烂了,要重新植皮,这位母亲又对医生说:“割吧,实在不行,脸上也一起割吧!”儿子最终活了下来,但母亲身上却有上百个疤痕,天热一出汗,身上的汗冒不出来,就浑身奇痒,而这位母亲却默默地忍受着强烈的痛苦,从不作声。
这就是母爱,一种惊天动地的大爱!
我真为这位儿子有这样的母亲而高兴。想想我自己的妈妈,不也是把伟大的母爱无私的奉献给了我吗?我妈妈在生活上不仅无微不至地关心我,在学习上,妈妈更是严格要求。当我在学习上遇到困难时,妈妈总会耐心地辅导我,每次作业写完后,妈妈总会认真地帮我检查错误。真感谢我的母亲。
母亲就是这样,自己吃苦耐劳没关系,只希望自己的孩子能够健康成长。她们有着博大的胸怀,只有奉献,不求回报。