永恒的青葱作文
初秋,前往张家界的路上,四野萧瑟,落叶枯黄,这景象让我的心里再次浮起惆怅,唉!已经初二了,马上就要中考了,长大的步伐是那么仓猝,那么无奈,让我的心时时焦灼不安。
终于到了张家界,进入景区,映入眼帘的连绵不绝的山脉,山峰高耸,笔直地插入云端,我几乎仰酸了脖子才看到山的全貌。我惊讶地发现,在这陡峭的山峰绝壁间,密密麻麻地挺立着一棵棵绿树,青翠欲滴,让人眼前一亮。它们艰难地生长在悬崖峭壁上,却个个昂首挺胸,端正挺拔。
走在山间,空气清鲜,清晨的雾气氤氳,浸润着我的脸颊。山间小路幽僻,树木的阴影在鸟雀纡徐的婆娑里暗示着它们的愉快;风儿轻轻吹过,裹挟着泥土、果实的气息,我渐渐陶醉在这脱尽尘埃的清澈透逸中了。
这山中的生灵,也别有一翻风味,出没于林间的野猴,喜欢蹲坐在摇晃的权枝上,眦着牙看路过的人们。这们常对人们手中的零食馋得流口水,从不会伸手去要。这们既也不会乞术,不公感激别人给的“施舍”。
看着野猴、山雀的身影在清晨的薄雾中若隐若现,我的心渐渐快乐起来,此时,我听到了一阵潺潺的注水声,原来是石缝中冒出的一股小溪流,它是那么晶莹、鲜活,它顺着岩石流着,它要流到哪儿呢?是否,这要带着大山的灵气,去寻找、探索自己的道路? 它会坚持着,一路曲折而下,完成自己的使命吧?
我倚着一块岩石,凝望着四周的景物,绿树、野猴、溪流。。。。。。我忽然明白了,生命虽不易的,谁都不应向命运低头,要像野猴那样,不向任何人低头;像淝流一样,坚持完成自己的使命;要像青山一要,不向“秋天”低头,依旧青葱,而我,也要如它们一般,不畏惧即将到来的挑战,不怕挫折,永不低头。
世间万物是如此美好,时时回应着我的心。山壁上树木青葱,这绿色印在我眼中,一直投映到心里,清凉了我的心坎,留下了永恒的青葱。