永恒的火光作文700字
岁月渐渐老去,可中国却像一把熊熊的烈火燃烧,中华人民心里的火焰,乘以十三亿已形成了燎原的火海,无终止地燃烧。将陈旧的耻辱洗刷,以一个崭新的面貌面对世界。中国是历史上的伟大篇章,是世界不落的朝阳,绽放无穷的光芒!
每一次,看着国旗飘扬,听着国歌唱响。我的内心就会发生猛烈的抵撞,那激昂的国歌荡进我强烈跳动的心,与我的热血交织、回响。在许久以前,中国被其他民族欺负,被强加上“东亚病夫”的字号,被多少的英雄儿女;多少爱国烈士;多少颗跳动的爱国心以血代墨书写了历史的伟大篇章改写,成为永恒的辉煌。从此,一脚踢开了那几个破字,中国人昂起头,挺直腰板站立在黄土上!
每一次,看着潮起潮落、浪奔浪流,我的血液如那炽热的岩浆,一泻千里,奔腾在祖国的心脉上,感受我与祖国的心脏一起跳动的节奏,那强烈的感受,那吻合的节奏正如孩子和母亲一般亲切。望着浪花,不禁心生一股无法抵挡更不能抵挡的冲动——躺在祖国的胸膛,听她血液的流淌。中华跨越了千年沧桑,世界见证了中华的成长。
每一次,翻开史册,重拾旧事。“《南京条约》”的耻辱,抗美援朝的光荣,开国大典的辉煌。这一切旧事让时光升华,把耻辱冲刷。光荣、辉煌。光荣和辉煌背后是用血雨洗刷的光辉,腥风刮开的闪烁,枪林升华的辉煌,弹雨磨砺的成长!但耻辱也不容遗忘,那在外国人面前抬不起头的时光已溜走,那时候,中华在帝国主义、封建主义、**反动派的夹缝中成长、强壮,从而形成了无法抵挡的革命浪潮。
今日的中华如一头长嘶的巨龙盘绕在东方这片美丽的土地上。如一颗永不坠落的朝阳,像永不凋谢的繁花。而这些,都是因为中国有爱国的热血、炽热的爱国心、深深的中国印!深深的中国情,刻下铮铮的铁誓,面对冉冉而升的五星红旗,不禁心中喊出:“我爱您!祖国”。