永恒的母亲作文
在这个世上,有一位伟大的女性,也许她满腹经纶,或许她孤陋寡闻。也许她没有接受过教育,她没有学习过一个汉字,但她会努力写出她所爱的人的名字,她没学过数学,但她会数出她所爱的人的年龄,就是这位伟大的女性,铸成了我们的一生。
这位伟大的女性就是——母亲
“母亲”,平凡而伟大的词语。
在我们的记忆力,母亲总是那么的忙,她似乎是停不下来的,每天两点一线的生活,从家到菜市场,从菜市场到家,在我们看来是多么枯燥无味的,而在母亲眼里,似乎是有无限的乐趣。
在三毛的《永恒的母亲》中,曾有这样的话:她的身上好像系了一条无形的带子,只在客厅和厨房间穿梭。是啊,这就是母亲,任劳任怨,她从来都不说一个苦字,不喊一个累字。从我们上学开始,她接送我们,即使是酷暑,即便是寒冬,就是从家到学校的路,陪我们做了很多年。
就是这样一位妇女,把我们的快乐当作自己的快乐,把我们的悲伤看成自己的悲伤;就是这样一位妇女,把我们的生活当做自己的生命,把我们的健康看成自己的健康。就是这位妇女,她无私奉献,把自己所有的一切给了自己的子女。
网络上有这样一句话:妈妈很伟大,时光你别伤害她。是啊,随着我们渐渐长大,妈妈脸上的皱纹加深了,她不再是当年那么漂亮,她不再是当年那么有力,但她仍旧是那么爱子女,甚至比以前更爱,因为她怕,她怕自己的小棉袄被人抢走后,不再对自己嘘寒问暖,她怕,她怕自己的精神支柱变成其他女孩的精神支柱,自己会萎靡不振。
她爱子女,胜过爱自己,可是她有怨言吗?她没有。
这世上有这么伟大的妇女,我们为什么要伤害她呢?
让我们大声的喊出我们心中那句平凡的话吧:妈妈,我爱你!