盯着那屏幕,目光随着那抹身影而移动,不知不觉,眼泪已溢满眼眶。终于,一滴泪水在不经意间落了下来。便再也不受控制,行行清泪从两颊滑过,一股酸涩之情始终萦绕在鼻……
何玥,一个12岁的小女孩,一个美丽而坚强的人,她的嘴角始终挂着淡淡的微笑。在即将小学毕业时,被查出身患绝症,在她的生命进入倒计时时,却决定献出自己的器官。
何玥,一个正值青春年少的人,却被命运如此折磨,但她却是那么地从容,那么地优雅。面对病痛,她选择了泰然处之;面对黑暗,她选择了照亮他的,面对死亡,她选择了笑迎明天……
人生永远不可能一帆风顺,大大小小,多多少少,总会有一些挫折,但挫折并不是战无不胜的,只要你面带微笑,心向光明,勇于拼搏,就会战胜挫折,那时,你就会看见别样的风景。风雨过后就是彩虹,阴霾散尽便是晴空。
一股悔恨之情突然袭来,让我无地自容:一次考试的失利让我痛哭流涕,一道小小的难题令我望而怯步,一点若大的困难使我半途而返。在募捐时,总是那么吝啬,在美食前,我总是那么大方……比起何玥,我的生命是那么地黯淡无光。
何玥,在她生命的最后时刻,却决定捐献器官,她是那么地毅然,那么地坚定,那么地义无反顾……她用生命最后的闪光,把他人照亮,使他人温暖,她用自身向我们诠释爱的真谛:
善良、无私、贡献、付出……
命运于她是如此的残酷,而她却回报人们以坦然,优雅,她的举止落落大方,笑容甜美,自信,没有一点儿苦涩恐惧,全是满满的淡定从容。善良让她选择了微笑;是善良,让她选择了无私;是她的善良让她选择了贡献。
在她的身上,我看见了真善美,看见了那顆纯真的心,她让我们明白,人生的意义在于奉献。
她像是萤火虫,在牺牲自己的同时,为她人照明。
何玥的告别,不知触动了多少人的心灵,不知让多少人潸然泪下。何玥,以她独特的方式,留了下来。她没有死,她永远活在我们心中;她没有死,她的爱在世间熠熠生辉,她的爱将会被许许多多有爱的人们传递下去。
何玥,如同爱的天使,光明的化身,她用自己,温暖了他人,照亮了人间……
泪水依旧留着,如同断了线的珍珠,但在那盐盐的泪水中,多了丝温度……