漫步在人生囧图中,仿佛你的出现是上天的安排,仿佛一切都是我等待千年的缘。一个偶然的邂逅,让你成为我生命的唯一,你给予从未有过的热情,从未有过的爱。你的执着,你的真情,你的眼泪,你的歌声,你的文字让我觉得自己是全世界最幸福的人,甚至傻傻的对未来充满了憧憬,一切在眼里都是那样美好,仿佛这世上只有你的存在,只能聆听到你的呼吸。文字里 的默契,一个眼神,一个符号,在时空中弥漫着爱的气息,就这样你给与的风景成为了生命中第一次也是最后一次心动的旅程。
当爱来的时候没有太多防备,不知不觉走进了你的心里,深深地馅入了(直到今天任然不知道)你是否是谎言编织的神话里,就这样傻傻的以为孤单的时候有了依靠,孤独的时候有了归属,就这样傻傻的爱着,傻傻的认为有个人可以懂我,有一个人可以在心灵的世界相惜相依。在虚拟的世界有人可以分享所有的喜和悲,傻傻认为孤傲了一辈子的自己,终于有人读懂自己的心,傻傻的以为,有人欣赏那是理所应当,那怕全世界的男人为我低眉都是自然。就那样,为你的执着,掏心掏肺,从此心里就有了甜甜的牵挂,苦苦的相思,从相逢到相知,习惯了心底轻轻的牵绊。只是爱只不过是旧梦一场,那曾经的一切为爱的烟火,坠落后只是一缕烟,在深秋的路口只剩下枯树下的你我两两相望,苦泪无常。
回首往昔,一次次挥手,一次次回头,一次次伤害,一次次落泪,走在四季的轮回里。那些旧梦里的幸福,那些曾经执着后带给的眼泪一次次让死去的梦,又一次次死灰复燃,可是梦最终是要醒的,心最终是要碎的,何不早早结束早就没有结果的旅程,等到最后再完全彻底心碎,那么换来的何止是心碎和眼泪,或许到最后连那些思念的话语,思念的魂都是奢望,留下的无法想像还剩下什么。只要现在知道,是谁在网线久久凝伫,是谁守望远远身影?是谁为了那份相遇倾尽 了所有?梦早因该醒了,心早已经碎了,只是心依然在编制着那残缺的梦,用文字用眼泪,在心中编制美丽的童话,不让心碎的心更碎,不让千年的缘就如此擦肩,留下那青烟一样的瞬间消失无影无踪。
如今,缘分尽了。唯有袅袅茶烟,依旧轻轻的散着。或许早没有思念,没有更多守望。只有手中的笔墨漫漫涂鸦,静静吟唱,静静品尝流年里的一幕幕,虽然心底写满着伤悲。为何心伤、为何心痛,只有自己默默的泪流,只有自己清楚,没有谁可以读懂这心灰意冷的绝望,什么是伤心欲绝,肝肠寸断。
如果可以倒转流年,我多么想再走一次,或许就不会留下悔恨的泪。原以为拼命的逛空间,拼命聆听别人的歌曲,读别人的故事就可以安慰自己孤独的灵魂,安慰那受伤的心,可是一切的一切都是徒劳,真的不愿再提起那些过去,那里只有不堪与痛彻心扉,可为何总会不知不觉又用手中的笔墨涂抹你的模样,又开始了自己都不知道如何走下去的路。