逝去与永恒800字作文
逝去永恒
在我这个还算得上懵懂的年纪,我不能准确的定义什么叫“永恒”,但我知道,在我心里,“他”就是一个永恒,无论岁月发生多大的逆转,他却只能够永远的留在了我的心里,并定格在最美丽的刹那。
我们是儿时的玩伴,算得上青梅竹马。他出生在一个书香门第,爷爷和父亲都是老师,受家庭的熏陶,他从小就特别有文艺范,活像一个从童话里走出来的王子,小时候的我常常把自己想象成一个 公主。因为公主身边永远都有一个保护她的王子,而他就是我的王子。
转眼,到了上学的年纪,我们一起上学,一起上课,一起回家。在学校有什么脏的累的,麻烦的活儿他都会帮我做,那时候觉得,身边有他真好,真的庆幸有他这样的玩伴,,这样的青梅竹马。时光慢慢流逝,我们都已长大并懂事了、青春期的我们都会产生一种莫名的情愫,但谁也没有点穿这样的感觉,只是我们不再像以前那样形影不离,因为会被老师认为早恋,即便我们心里都明白,那不是,于是我们的关系开始慢慢疏远。
记得最后一次和他交心的谈话是在2007年的冬天吧!那年受了百年难得一遇的冰灾,我们回家的路也不能通车了。路面很滑,连步行都十分困难。何况我们有足足一个小时的路程。在一个下坡的时候,我摔了一跤,不能走路了,他硬是把我足足背了半个小时。记得在路上他跟我谈了理想,他说他的理想是努力读书,考上大学,争取通过自己的努力走出那个小村,创造更好的未来。那时我很高兴,因为我们有共同的理想。
但天总是不遂人愿,路注定不那么平坦。在得知他车祸的那瞬间,我震撼了,我真的无法形容当时的感觉。老天为什么那么不公平,要他在最美丽的时刻凋谢。
2008年6月29日——他彻底的离开了这个世界。
在去哀悼他的时候,同学们都哭了,至今还记得他妈妈跟我们跪下的时候是那么无助和心碎。在那个时候我就下决心,无论前面的路多么艰难,我都会带着我们共同的理想好好的走下去。
现在和初中同学在一起的时候,总会谈到他,会说以前他是多么多么的优秀。而对于我来说:曾经的曾经,是那样的俄刻骨铭心。