凝固的泪珠作文600字
有人说:女人是水做的。我知道那是因为女人爱哭。我可不是一个水做的女孩,从我懂事起,我的泪就好像凝固了,它绝不会轻易地流出。
得到我考取高中的消息,妈妈和奶奶高兴得哭了,而我没有;送我到八十多公里外的学校读书,妈妈和奶奶又哭了,我依旧没有;独自一个人在校园里生活,妈妈和奶奶又担心得哭了,而我仍然没有。一切的一切,一切可以让大部分女孩子哭的资本,对我来说,毫不起作用,我连哭的意识、冲动也没有。
可是那一次,那一次我几近凝固的泪水却差点儿溢满了我的眼眶……
为了检查我们几周来的学习情况,历史老师给我们来了个突击检查——考试。这可真是晴天里的一个霹雳。我们硬着头皮应战。“我可怎么办?学过的一点都记不清楚了,怎么办呀,真急死我了。要是没拿个好分数,我这个全班第三名,老师眼中的好学生,哪受得了,我的脸往哪里放呀?同学们又会怎么看我,议论我?”想到同学们蔑视的目光,老师怀疑的眼光、神态,我就想哭,再看看手里的卷子,的确不会做呀!这时候,我凝固的泪水仿佛就要溢出来了。但是,我抑制了,没让它流出来。我告诉自己“不要计较别人的态度,人生道路上总会有失败。这点小小的失败又算得了什么呢,只要总结失败的原因,下次努力,总会成功的。”俗话说得好:失败是成功之母。
失败,预示将有成功。
泪水终水再次凝固了!我没有哭。
这时,我突然想起一句名言:“泪不是春雨,流不出万紫千红的春。”
以前我还不大相信,泪不是可以洗刷委屈和烦恼吗?现在,终于体会到那里面沉甸甸的含义。
我想:泪不可以毫无价值地流。今后,甚至一生,我都不会毫无价值的哭!让胆怯与自卑的泪永久的凝固,让年轻、热情的心与血永久的自强自立!