永恒的距离作文900字
人与人之间的距离是情感;爱与恨的距离是良知;天与地的距离,是永恒
“我们之间的距离是亲情。”她喃喃地说。
她一直也不能理解,为什么她的父母会离婚?“难道是因为有了第三者?或是因为感情不和?或许……是别的什么吧。”
父母离异后的一个星期,她一直在思考这个问题。
第二个星期,他来了。
他一进家门,她就感到一股不同寻常的气氛。首先是妈妈又绽开了她久违的笑容,其次就是他和妈妈手挽着手。她一下子明白过来,转身走进了房屋……
门,开了。是妈妈。她看到女儿正在流泪,也有些难受,丢下一句“我们两星期后结婚”,便走了出去。只有窗外的雨伴随着她在哭泣。
两星期后,他们结婚了,婚礼异常热闹,唯独缺少了她。她不想去。她想爸爸。
他理所当然的住了进来。每天,他都抢着做家务;每天,他都陪着妈妈一同散步。妈妈脸上的皱纹少了,笑容更深了。而她的心,也越伤越深。
一个下雨天的早晨,天气异常的冷。
早餐时,她和妈妈吵了几句,赌着气,只穿着短衬衫就去上学。“天真冷,早知道我就加件衣服了。”她自言自语着。
两节课后,班主任找到她,说是她爸爸拿着衣服来找她。她忽然想起自己的爸爸:以前,爸爸不也常来给她送衣服吗?但,那个人,他不是爸爸。下了楼,看见站在风雨中的他,她突然有一种想叫他“爸爸”的冲动。但她终究没有叫出声。她一把夺过他手中的衣服,头也不回的走回了教室……
她觉得自己和他的距离似乎近了些。
又是一个秋雨霏霏的早晨,她因为一些小事又和母亲闹别扭。更可恨的是,他还帮着母亲说自己。她一气之下跑出了家门。
她不知道他一直在跟着她。她气乎乎的在心里一遍又一遍地数落着他,骂着他,说他没事管什么闲事。先前拉近的距离一下子又远了许多。
过马路时,她只顾想着自己的倒霉事,完全没有注意奔驰的车辆。一辆大货车飞驰而来。“小心!”他喊出了声。她愣了一下,下意识地看了一眼车子,脚却怎么也抬不起来。她只觉得有一股劲把她拽了过来。“砰!”重重的声响把她惊醒。“爸!”她终于叫了出来。倒在血泊中的他笑了,他终于听到这声“爸爸”了……
她捧着以前她极不情愿的和他的合影,再一次喃喃地说:“现在,我和你一个在天堂,一个在人间。这是永恒的距离……”