永恒作文400字
题记:中国工匠用永恒的匠心铸造中国辉煌!
所谓坚持,就是用心去干好一件事吧。而那恒心就是让人坚持的动力。
谈到工匠,肯定是工匠们精益求精,乐此不疲的精神。这些工匠精神,对我们学习道路来说尤为重要。
考试将要来临,最让人烦恼的无疑是那几百字的作文了,趁现在还有一丝丝的时间,赶紧抓紧时间练。平时写作文的时候,老师是吹毛求疵地打不高分,面对每一次都拿低分的作文,同学们都丧失了信心呢。可是老师也不是故意挑毛病的。
我想我们要把老师求得疪利用起来,这才是吹毛的意义。老师点出不足之后,反复磨练,反复磨合,一遍又一遍的写,文章才会变得越来越妙。上次我写了一篇作文,老师给我打了38分,我很不甘心,抽了时间再写了一次。这一次我把上次的不足改正,这一次拿的分就比较高了。而我正在这里写的这篇作文,也许会存在许多缺陷,许多毛病,但我会把它们都补好,反复又反复,使之更接近于完美。一篇又一遍重复的文章,谁又能不感到厌倦呢?但是只有守住那恒心,写下去的人才能够得到进步啊。
在暗淡的时候反复磨练成就辉煌。守住恒心,坚持干,我也是一名工匠。