真诚,一首永恒的歌!
冰雪覆盖的时候,我们需要一团火来取暖;暗夜无边的时候,我们需要点点星光来取暖;前途茫茫时,我们需要一盏航灯来取暖……四季轮回,心里滤不去的是烦恼和忧愁,脚下略不去的是艰辛和伤痛。寒天冷日,让我们用什么来温暖迎风而立的自己?留些真诚给自己取暖吧!
真诚,看似简单的两个字,却蕴涵了中国上下五千年的道德精髓。然而,如今的炎黄子孙又有多少人能理直气壮地站出来说:我这一生从未背叛过“真诚”二字,在人生的波折中,我的心从未脱离过真诚的圈地。
你发现了吗?在这大千世界里,任何生灵都可以让你感受到它的真、它的善和它的美,生命中最明快的乐章莫过于——真诚。有人说,人与人之间的真诚好说难觅。其实最常见的真诚便是在和朋友们相处的日子里。
一个眼神、一份微笑,甚至是一张小小的字条,都可以让人无比欣喜,因为那里面包含了太多的坦诚与希望。现在很多人与人之间的冷漠,都是因为没有真正以灵魂对待对方,对待生活。真诚是什么?如果把人与人之间的关系比成一堵厚墙的话,那么,真诚便是打开窗户的钥匙,耀眼而珍贵。 真诚是什么?是美好,是欣喜,是希望!真诚,真诚地对待自己、对待别人,会使自己感到快乐。当别人处于危难之中时,你用自己的一丝丝真诚的帮助,可能会化解他人心中的三尺之冻。当别人处于幸福之中、快乐之时,你用自己真诚的祝福祝贺他时,那生活就是蜂蜜加糖,充满了甜蜜。真诚,是你的心与别人的心沟通的纽带,是你用来化解与朋友的过结的最锋利的武器,比你的唇枪舌剑要锋利得多。我想鱼儿离不开水 ,就是因为两颗心靠得很近,各自都真诚的对待朋友,把自己的心底都亮与了对方,所以才会相互依赖。整个社会是一潭深水,我情愿做一条小鱼,愿用我的“真诚”这味强力粘合剂,弥补你、我、他之间的心灵上的空缺,消除这世上一切的虚伪和丑恶。真诚的心,在黑夜中发出耀眼的光,是一颗无与伦比的夜明珠;在滔滔激流中,是坚定的,毫不动摇的岩石;在天地间屹立着,顶天憾地的巍巍高山.....
对自己也应该真诚,因为内在的气质是最宝贵的。一个真正懂得与他人相处的人,绝不会因场合或对象的变化而放弃自己的内在气质,不会盲目地迎合、随从别人,这样的人也具备一定的魅力。你说对吗?
真诚是一首清新的小诗,百读不厌;真诚是夏日里的一丝清风,凉爽怡人;真诚是冬天里的一把火,融化人们心灵的坚冰……真诚,一首永恒的歌!有了真诚,我们会获得更多的成功。有了真诚,我们也会获得更多的爱与美好。我们的生活将会有更多的芬芳与绿意!