迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,怀着无比激动的心情,我来到了六朝古都——南京。南京不仅是一个古老的城市,更是一个现代化城市,一座座摩天大厦拔地而起,在宽阔的大道上,五颜六色的轿车来往穿梭,人行道上的游人更是摩肩接踵,构成了一道繁华、美丽的风景线。
我们穿过了一条条繁华的街道,老师领着我们来到了南京大屠杀纪念馆,刚进门,我顿时被黑暗笼罩了,只有一丝萤火虫般的光芒从地下透上来,但300000这几个数字却显得非常醒目,有句话说得很深刻:“日本侵略者这种残暴的行为可以饶恕却绝不可以忘却!”那一颗颗无情的子弹断送了多少无辜人们的性命,使他们的家庭骨肉分离,只有在天堂才能团聚!那一把把亮闪闪的大刀让多少中国人的梦想破灭,令他们只有在地狱才能实现!这些触目惊心的数字是日本侵略者欠下的无价血债,我们都时刻铭记在心!
再往前走,一幅幅残忍的画面立即映入我的眼帘。两个可恶的日本军官正在举行杀人比赛,还自称英雄,我的心碎了。难道日本侵略者都灭绝了人性?没错,说得没错!日本鬼子就是一头头疯狂的野兽,扑向我们幼小的羊羔。天啊!谁能改变,谁能阻止!一位伟人说得很精辟:“落后就会挨打啊!”为了那些死于非命的遇难同胞们和那30万无辜的亡灵,还有在中日战争中我国4万万同胞的血海深仇,我们一定要努力、努力、再努力!把祖国变得更强大、更富饶,不再受人欺负!