永恒的画卷高三作文
又见那山,竟是雾气缭绕。如轻纱般的白雾,浓浓淡淡飘在群山峻岭间。散布的房屋,星星点点:层层的梯田,似水的涟波,叠叠蔓蔓:蜿蜒崎岖的山路,在雾中穿梭,时隐时现。
大自然永远都是那么清新,那么变化万千,让人心旷神怡,如梦如幻。
阳光渐渐的透过薄雾照耀了大地,晨雾慢慢散去。远远的,看到半山腰有个女孩,秀发飘飘,身旁三三两两的羊群,像朵朵白云点缀在山间。不远处,有间小屋。车随路转,瞬间那屋便在眼前了,原来是户农家,斜斜的篱笆围成小院。篱下趴着一条毛茸茸的大黄狗,正慵懒地享受着晨光的温暖;成群的鸡鸭在院中悠闲地寻觅着早餐。
时至深秋,山上虽无绿树覆盖,却有红叶的浓艳,远观似团团焰火,近看宛若群群红色的蝴蝶煽动着翅膀休憩在山间。不远处,片片白色的芦苇花仟柔百媚的在风中摇曳,花之柔,让风儿不忍离去,花之轻盈让我怦然心动。
好想扑进那白色的花絮里,穿上古时的衣裙,让芦苇花拥抱着我,合着秋风在花絮里翩翩起舞。心醉了,轻轻闭上眼,于是一副优美的画卷便圈圈点点的在脑海中闪现,那山,那雾,那路,那篱笆,那女孩,那羊群,那红叶,那芦苇花统统走进画卷,瞬间化为永恒
仿佛,我也走进了画卷,在那飘飘的芦苇花里翩迁,白色的花絮沾满袖衫.....