,像一条无边的小溪默默地流着;爱,像一把巨伞为我们遮风挡雨;爱,是用无数金钱也买不到的;爱向神一样再有困难的时候来帮助我们。——题记
我有一个好朋友,他的名字叫明明,他长着一个圆圆红扑扑的脸蛋,一双有神的大眼睛,和一个能说会道的嘴巴头上留着一撮毛。可爱极了!
有一会,他来找我去钻井玩玩,我问问我妈妈,本以为会被拒绝,谁知妈妈竟然爽快的答应了。我们到了车站去等车,不一会6路车就来了。我们上了车,过了一会上来了一位老奶奶、这时车上已经挤满了人,老奶奶站在了那里没人给她让位子,明明这时站了起来说:“老奶奶您坐这里吧!”老奶奶慢慢地走过去笑眯眯的对明明说:“谢谢你呀,好孩子。”下了车,我们在钻井玩得好开心呀!
还有一次,我们俩去兴国图书社买书,在路上看见了一个要饭的,只见他衣衫褴楼,全身上下脏兮兮的,像是一年多没洗澡了。一看他就是一个残疾人没有了脚,只是一个肉球。看起来怪可怜的,明明摸遍全身上下只找出了20元买书的钱,我学着他的样子也把自己身上的20元钱给了那个要饭的,这时让我想起了一句名言警句——赠人玫瑰手有余香。
书买不成了但是,我们并没有空手而归啊!