她,一位封建时代的女子。她,多愁善感,体弱多病,却满怀善良之心。她是一位大户人家的才女,饱读诗书,形态美丽。她,就是林黛玉。
他,一位封建时代的男子。他,贪玩好耍,风度翩翩,却有一颗慈悲之心。他,是一位大户人家的孩子,饱读诗书,清秀英俊。他,就是贾宝玉。
一段旷世奇缘,两个无法携手走下去的佳人才子。一个伟大的悲剧,两个生死相随的人儿。我们都曾记得当贾宝玉被迫娶进宝钗的当晚,林黛玉在房间里吐血身亡,香消玉殒。我们也曾记得当贾宝玉得知林黛玉去世的消息,毅然放弃状元之位,出家做了和尚。他们最终还是没能携手到白头,但是,从他们的一见钟情开始,至始至终,他们的心里就只有彼此,不曾放弃,不曾离开。