铭记·永恒·奉献
朝暾夕月,一花一世界;落崖惊风,一叶一菩提。繁花落尽,梦入禅声,月儿无语照尽多少悲欢离合,莲花有情,普度情海无数真挚情谊。村头的那口井,树上鸣歌的鸟儿,沉寂在那方乐土之中,追随着禅音而去,诉说着他们那最真挚的感谢和真情的奉献
甘醇的井水注入心里,枝繁叶茂;青春的活水涌上心头,活力四射。倘若没有他们彼此,又怎得这样的和谐?
井水的世界,井水的天空,他把自己用奉献酿成的清泉注入血液成就了健康。也许花儿不会感觉他的伟大,也许鸟儿不会认同他的想法,但那就是永恒,即使天崩地震。即使粉身碎骨。哪怕世间还存在那仅有的气息和生命。
还记得噩耗降临在海地的那一天,地动山摇,无数的生命,无数的笑脸,就这样在那瞬间。将一切掩埋,早已不再是欢歌笑语,早已不再是盛世繁华,只有凄楚和寂寞……
还记得那八位维和战士在废墟中穿梭吗?转眼就不见了她们的身影,因为他们用自己的一切,在对我们做着最后的道别,记得在离国的那一刻,一个拥抱,一个挥手,甚至一个微笑,就这样在那海地的上空淡淡褪去,也许他们幻化成了一种云阻挡风雨,也许他们随风而去仅仅留下那淡淡的清香,他们知道那是自己的使命,如果时间能够停止让他们选择,结果还是会这样,因为他们选择奉献。
曾记否长江大学的救人英雄,青春年少,风华正茂,而年轻的生命却伴随着海浪,一朵一朵的飘去,浪花会铭记他们的,海水会留住他们的,走了的是躯体,留下的确是永存。
一样的生命,不一样的人生。或许短暂、曲折、艰难、顽强。离开的是英雄,留下的是英雄。因为他们铭记自己的责任,也许他们本并不应该自己承担,但他们却独行执着地追求自己的追求。
梦入禅声,月儿不再无语,因为他们也在吹起奉献的口琴。落崖惊风,菩提不再沉默,因为他们也在奏起奉献的长笛。
还是村口的那口井,依旧是湿漉漉。还是村里的那些人,依旧匆匆忙忙。一骑红尘,几多落寞,几多影只。剪不断的是那股名叫奉献的精神,留存的是那人事人情人理最真诚的永远。奉献虽已乘风归去,不一样的英雄,同样的英勇。