柴米油盐是最永恒的孤独作文800字
柴米油盐是当今社会每家每户都必不可少的,但是谁又道这里的酸,这里的苦,这里的孤独呢?
曾读过这样一篇文章,文章讲述了一个当了五年的主妇妈妈,通过不一样的方式想让已长大的儿子再一次成长,她让儿子拿起那几乎从未碰过的铲和锅为他们做饭,之后这位母亲那年老而脆弱的心理,被别人骗了,以为自己得了重病,对生活失去信心,最后一次体检揭开了一切的真相,使生活恢复平静。
单单在我看来这位母亲的做法是对的,这对几乎没有下过厨房的儿子真是一个考验,同时这位儿子为了维护自己一家之主的尊严,终于也不得不去做,但是这位母亲一点面子也不留给自己的儿子,两面夹击完全把她的儿子的尊严打得碎了一地,其实,我们又何尝不是这位儿子,我们每天都在面对着新考验,新生活,我们必须接受这些,而且又有着成百上千种理由逼着我们去做,去磨练,这种理由统称为一个词,动力。所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”如果你不愿意接受这些磨炼,那么,就没有宝剑和梅花,只剩下一块废铁和树杈了。所以磨练至关重要看看马云和李嘉诚,他们什么苦力都干过,最后成为成功的企业家,没有人能够随随便便成功,拥有金钱和人生阅历都是一种积累和财富。
在文中,老妈还说到:“看来想吃一顿你做的像样的饭菜,得等下辈子。"下辈子,这个名词很常见,但是人真的有下辈子吗?我不知道,但我认为,吧这辈子做好就很不错了,有人做事说,明天再做吧,日子长着呢,可他殊不知明日复明日,明日何其多,中国男人的平均年龄是72岁,折算成秒是2270592000所以,我们要珍惜时间,每天都认真度过。
人老了以后想法会改变,内心会像小孩子,这就是老顽童,或许我们每个人都会对孩子的陪伴比老人多,我长大以后,有时间会多陪陪一下父母,别让他们体会真正的孤独。
柴米油盐不应孤独,他是温暖的,它是平平淡淡的,他是有滋有味,是一种母亲的味道,是一种家的味道。让我在每一盘佳肴中慢慢体会,有一天,我也能做出和妈妈一样的味道,献给我的母亲。
在阅读中,我想我成长了。