永恒的记忆作文800字
“没有共产党就没有新中国,共产党他辛劳为人民,共产党他一心救中国————”这优美动人的歌声陪伴我成长,它激励我不断进取,让我永远把党铭记。
党啊,亲爱的妈妈,您的诞生让上海成为全中国的骄傲,您让南昌、井冈山因为有您的记忆而闻名遐迩。无论是西安事变后的和平解决,还是艰难的二万五千里长征。展示的都是您的宽容无私、英明睿智、坚韧不拔。
小时候,我怀着对您的无限敬仰对爷爷说:“共产党指给人们解放的道路,他们获得了人们的尊敬和拥护,他们是最富有的人。”而爷爷说:“一个富有的人并不是拥有最多,而是需要最少。”过去,我不太懂,现在想来,确实如此。您心无私欲,一心为民,您的许多优秀儿女都为了新中国而让自己的生命画上了句号。他们死得壮烈,死得英雄。中国人永远把他们铭记。
爷爷还告诉我,他的许多亲人都在战争中失去了自己的生命,是您带领中国人民重新站起来了,是您让鬼子明白什么叫闻风丧胆,是您给人民以“数风流人物还看今朝”的自信。
党啊,我伟大的妈妈!您的功绩这么丰厚,您的心胸如此宽广,您叫我如何把您忘怀。是您,在中国正处于水深火热之中时出现,您是光明的使者;是您,在中国下错棋的时候,重振军威,整装待发。您是扭转乾坤的智者;是您,在中国差点出现两面旗帜的情况下,提出历史性的一句话,让中国永远团结和睦,您是民族危机中的勇者。
忘不了,我永远都忘不了,党,是您给了我今天的生活,我对您的感激永远无法用语言来描述。您用健美的臂膀,为我们挽起高山大海;您用甘甜的乳汁哺育我们成长,您对中国千恩万惠。如果说中国是空气,那您就是空气中的氧,没有您新中国将不复存在。如果说中国是一棵根深蒂固的大树,那您就是那最坚韧的根,没有您中国将不堪一击。如果说中国是一扇锁着的门,那您便是那金钥匙,没有您中国永远都富不起来。
党——妈妈,因为有您我有豪情万丈,一腔热血,我会把我生命中的省略号充实起来,争取在画上句号前创造一个叹号!
此时此刻,我要大喊:
没有共产党就没有新中国!
我会永远把你铭记!