爱是永恒
是人类最美好的字眼,象征着浪漫,象征着温馨,象征着永恒……可爱,可爱它究竟是怎么的,我苦苦的寻觅着爱……
那是在拥挤的公共汽车上,一对头发花白的老夫妇站在走道中。拥挤的人流涌来涌去,但老翁用自己的双手圈住妻子,用自己廋弱的身躯抵挡着身后人流的重压。那是一双青筋绽出的手,臂上也不复青年时丰满的肌肉,但是,他还是小心地呵护着自己的妻子。那并不健壮的臂弯里、充满了宁静和温馨。流露出浓浓的爱意。我鼻子一酸,原来,爱意如此浓漫。
记得那天中午我和妈妈在商店里买衣服,刚从店里出来看到了这样一幕。我们的对面走来一对父女、才六七岁模样的女儿眼馋地望着卖糖葫芦的人。父亲看了一眼女儿。在裤兜里掏了又掏,才摸出了两张皱巴巴的五角钱,买了一串糖葫芦,他撕开包装纸,小心地递到了女儿手上,奇怪的是,小女孩闻了又闻,却突然举起糖葫芦说:“爸爸,你先吃,我不爱吃。我就一定要你吃嘛!”父亲拗不过女儿,弯腰咬了一口含在嘴里。女儿这才有滋有味地吃起了糖葫芦来,父亲亲了女儿一下,说真好吃然后挽着女儿向前走去。
我怔住了,爱,原来是互相的。一路上,我看到了许多类似的画面出现在我眼前,我学会了爱,是生活,教会了我怎么样去爱。爱是永恒的,哪怕是一个肯听的眼神,一杯浓浓的热咖啡,一句关心的问候,只要是发自内心的真情流露。就是弥足珍贵的宝物。
这就是爱的真谛。我知道了爱是永恒的,爱永远不变。