永恒的青春初中作文
窗外,细雨霏霏,天阴了下来。这,让我不禁想起了50年前的那个雨天,还是同样的情景,但是那个瘦弱的身影却永远倒了下去。经历了那么多世事变迁,那么多风云变幻,唯一不变的是,你还在我们心中。
我还记得,你曾说过,“我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。我愿在暴风雨中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。”你不仅是口的巨人,更是行的高标,因为这句话是你这一生最真实的写照。正是你的豪情壮语,让我明白了,平凡的人也可以拥有不平凡的心。
公交车上,一位戴着红领巾的孩子,看到年迈的奶奶主动站起身来让座,我仿佛间看到了你。我明白了,你的精神是帮助,是奉献;学校里,总会有那么几个同学丢三落四,但也总有人伸出手来,愿意与他人共享,我仿佛间看到了你。我明白了,你的精神是分享,是给予;汶川的地震,曾牵动了无数中国人的心,来自四面八方的关爱,终究温暖了那一颗颗伤痕累累的心,地震区里,我仿佛间又看到了你。我明白了,你的精神是关爱,是温暖。你虽已不在,但你的精神时时伴随着我们,因为有你,我们才更明白奉献的快乐,因为有你,我们才更能体会分享的喜悦,更因为有你,我们才明白爱的真谛。
2015年,是多灾又多情的一年,这一年,我感受到了人性的美好。是的,灾难无情,人有情。那场汶川地震,刻骨铭心,不仅仅是因为地震本身,而是那人性的光辉感动了亿万人。我看到了,我真的看到了,一直以为,你离我很远,未曾想,你是那么近那么近,你一直未离开我们,你永远活在我们心里。那些战斗在第一线,愿意抛弃自己生命的志愿者,便是你啊!那一幕幕,一场场,都是生命的赞歌,是为你而奏的,是为亿万的中国人所奏的!你听到了吗?那是多么动人的旋律,它将浸润我们祖国的每一寸土地,激励我们祖国的每一颗心灵。
你只是一个小小的螺丝钉,却愿意献出自己年轻的生命,你的一生都奉献给了我们这个国家。你不是将军,但你立下了无数功勋,你不是文豪,却写下了不朽诗篇。你从不吹捧自己,默默无闻,但你却是我心中永远的英雄。
青春、,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。”你便拥有这永恒的青春,朴实无华但又芬芳无瑕,默默无闻但又光鲜亮丽。
是你,让我学会了这一切,你就像一缕阳光,温暖了我,我会在你光芒的指引下,不断前进,学习你的精神。你没有离开,我一直坚信,你拥有永恒的青春,你的血液已撒满神州大地,你——雷锋,将永驻我们心间!