永恒的梦想的作文
灰白的银幕上,呈现出许许多多五彩斑斓的梦想:有立于世界前沿的科技之梦,有如诗如画的文学之梦,有用鲜血渲染的强国之梦,有凝结革命先辈殷殷希望的复兴之梦,有“台上一分钟、台下十年功”的艺术之梦,有最平凡、最默默无闻的“园丁”之梦……这些多彩多姿的梦想都凝聚了每个人的泪水和汗水,不管最后梦想是否实现,但至少他们的主人曾经努力过、坚持过,都让我们深深感动。
银幕上这些追梦途中的人们,不管是声名远扬的大明星,还是事业成功的企业家,他们的梦想都是平凡普通的。他们都用一只手撑起属于自己梦想的蓝天,另一只手为炎黄子孙共同的复兴之梦献出一份力量。中华民族的复兴之梦并不是要我们上刀山下火海,而是需要我们每个人不断追求、完善自己的梦想,不断改进自己的梦想,最终迈向复兴之梦的殿堂。中国梦,从我的梦开始,从每个人的梦开始!
在现实生活中,我们每个人都有自己的梦想。这些形形色色的梦想像一个个美丽的小天使,指引我们向更高、更险的“成功之峰”攀登。在追梦的路上,总会有失败的低谷,也会有挫折的险滩,但是,只要我们有不放弃、不抛弃的精神,有在哪里跌倒就在哪里爬起来的勇气,失败挡不住我们的路,挫折挡不住我们的心,我们一定会到达成功的巅峰。
在追梦的路上,不仅需要不懈的努力,还需要大胆的创新、丰富的想象。不仅需要像牛一样踏实肯干,而且需要像小猴子一样聪明有智慧。每个人都有自己的梦想小天地,每个人都可以在梦想里追逐、探索、寻找、攀登。同样,每个民族也有它的梦想,中华民族也有着一个伟大的复兴之梦。我们的祖国从抗战的噩梦中苏醒,从天降的灾难中成长,从没有放弃过复兴之梦。房屋倒塌了,生命不在了,梦想不会停留。漫长艰辛的复兴之梦需要我们每一个中国人用一颗感恩的心去追寻它,需要每一个中国人用自己的双手为它撑起一片蓝天!
坚持梦想的过程,是一个不断超越自我的工程!在追梦的路上,难免会有磕磕碰碰;在追梦的路上,不可能一路顺风;在追梦的路上,不会随随便便成功;在追梦的路上,不经历风雨怎能见彩虹!