心灵的天窗一下子打开了,清新的空气扑鼻而来,兴奋的心儿跟随书在跳跃、在闪耀
书是打开智慧大门的钥匙;书是医治我们心伤的良药;书是生活中的“开心果”。
我的书可多了!占满了整整一个大书架,打开仔细一瞧,你会发现我的书,全部都像崭新的一样。如果你想把它撕破、折皱那我可不允许。每当同学找我借书,我总是再三的叮嘱不要把书弄破弄脏弄皱,同学连连答应,可我还是不放心,拿出一个书皮,小心翼翼地包上,才把书交到他的手里,又千叮咛万嘱咐的说了一大堆,才让他离去。
看书是我的爱好,我和书是不可分离的一个整体。
有一天,我早早的起来了,接过妈妈手中的牛奶和面包,先把牛奶“咕咚”地喝了下去,塞了一口面包,口齿不清的说了一句:“妈,我上图书馆去了。”说完,我披了一件大衣,快步跑向图书馆。
一到图书馆,我立马跑向标有“儿童文学”的书架,选中我早已心仪的那本书,找了个位子坐下来,开始津津有味的看了起来。
不知过了多久,图书馆的广播响起了图书管理员阿姨甜美的声音:“尊敬的客户,图书馆的大门快要关闭了,请还在图书馆看书的客户尽快把书交还给图书管理员,谢谢配合。”周围的人们听到这段话,立即收拾东西走了,只剩下我一个人还在津津有味的看书。“小朋友!小朋友!”图书管理员阿姨喊了好几篇我才回过神来,听了图书管理员阿姨的话,才极不情愿的、轻轻的把书合上、交了上去。虽然书被收了上去,但我的心还在书里······
我这不安分的心被这神奇的书收了回来。
阳光在跳跃,鸟儿在欢唱,我在书的世界里遨游。