命运永恒在你手中作文800字
我们可以将自己的命运紧紧地握在自己的手中。我们或许没有高贵的出身,但我们可以让自己拥有高贵的灵魂;没有万贯家财,但可以让自己安逸一生;没有月亮的纯洁,但我们可以让自己群星闪烁。
命运永远在你身边,但却需要伸手将其抓住。如果你抓住了,那你便会为你的人生打下坚实的基础,抓住不了,你可能一生一无所成。
贝多芬从小就在音乐方面表现出了很高的天分。但他的父亲却将他像一颗钉子一样钉在了乐器边上。在这种情况下,不对乐器产生厌恶已是万幸了,更不要提热爱了。但贝多芬却毅然选择了乐器并成为了他一生的伴侣,而也正是这个伴侣成就他辉煌的一生。后期的他在耳朵方面出现了问题,但他选择了隐瞒,选择了继续干活。而正是这一选择,才有了后来《第九交响曲》的诞生,让贝多芬再一次登上音乐的巅峰,让他成为了世界史上的伟大音乐家之一。与此同时,他的一生都不得不为经济状况担心,但他却有非常高贵的灵魂。他爱自由高于一切,他不向任何贵族弯腰。他说过:亲王可以有很多个,而贝多芬只有一个。贝多芬无法避免生活中的苦难,但他却选择正确对待苦难的态度。他没有被众多的苦难压垮,而用他众多的苦难换来了世界的欢乐。
命运就在哪儿,只是看你可否将其抓住,或者说,命运就在手心,你可以合拢五指将其握住,而不是让它从指缝间流走。我们要学会运用自己已有的能力来“换取”更多的能力。就好比一个非常有钱的人不会把自己的钱存在银行里而是用已有的钱来赚更多的钱。只有能力的不断提升才可以让自己把命运握地更牢固,才不至于让它溜走。
无论你相信与否,它就在你的手中。可是绝大多数人都是看着它慢慢溜走或者连看都没看到它的存在。命运女神将对这些人说:“我悄悄地来,正如我轻轻地走,不是我没有光顾,而是你没有在意。”
掌握手心中的命运,成就人生的高度;
掌握手心中的命运,得到世界的肯定;
掌握手心中的命运,让心飞向“永恒”。