我们小区里有一片山竹林,一年四季都是翠绿色。
竹子是常绿多年生植物,春日生笋,茎有很多节,中间是空的,质地坚硬,种类很多。可制器物。竹林是由竹类植物组成的单优势种群落,在全市分布广泛,而且种类众多,有毛竹、哺鸡竹、淡竹、早竹等。分布面积最大的是毛竹林,一般多分布于海拔900米以下的低山丘陵上,植株一般高10~12米,秆径6~13厘米竹枝杆挺拔,修长,四季青翠,凌霜傲雨,倍受中国人民喜爱,有“梅兰竹菊”四君子之一,“梅松竹”岁寒三友之一等美称。这片竹子一年四季都生长在那,激励着我。
我喜欢这片竹林,是他教会了我不达目的不止的精神。