周末晴空万里,妈妈带着我去余杭的北湖草荡看芦苇。
经过一个小时,终于到达目的地了,远远看去,六千亩的芦苇地,好大啊!一大片的芦苇正咧开嘴,对着我们笑呢,她像个美少女甩动着自己白茫茫的身子,像雾一样,美丽极了!
我往前走了几步,仔细地看了看随风飘扬的芦苇。哦,原来芦苇非常蓬松,白得像云一样,她弯着腰,点了点头,害羞的心情逗笑了我。
再走进芦苇丛,采下一束,摇了摇她那美丽的身子,许多种子像蒲公英一样落到大地妈妈的怀抱里,似雪花般飘落下来。
都说秋天是金黄色的,那么我想冬天肯定是白色的吧!