1、一场激烈水战后,地板上洒满水,同学们纷纷拿起武器--扫把,风卷残云般把水垃圾赶出门外。但是教室似乎要和我们作对,像出汗似,总是有一小部分水来回游动。最后老师想出一个好主意--用抹布吸水。经过我们热火朝天奋斗,教室焕然一新。 同学们都像打完胜仗战士列起长龙队,在教室里雄赳赳气昂昂走着庆祝着。
2、下午最后一节课,大扫除开始!同学们赶得热火朝天。提水桶同学轮流提水,给抹布拖把和刷子冲洗。带刷子同学,一部分刷桌子,一部分刷椅子,一部分刷墙壁。带拖把同学派一些人扫地,把地扫干净再拖。带抹布同学擦桌子椅子老师椅子黑板讲台三角柜门窗和墙壁。我们两组就把自己桌椅刷干净,都擦完,可以帮其他同学一起做。你看,池雪薇正费劲地擦掉墙壁上那块黑点呢!呀,不好!正在擦窗户同学不小心把水给滴到“脾气王”李敢头上,一向粗暴李敢也不生气,知识继续低下头来擦墙壁。
3、我提着桶,迅速地跑到厕所接水。我提着满满一桶水,小心翼翼走进教室,倒上洗衣粉,拿起抹布,放在水里搅动,一个个色彩斑斓泡沫蹦出来,浮在水面上。我桌子已是满目疮痍:五颜六色彩笔印记铅笔印痕钢笔印痕,惨不忍睹。我从桶里捞出毛巾用力擦桌子,但是水太少,我干脆提起桶往桌子上到上一些水,水顺着桌面边沿“吧嗒 吧嗒”地往下流,我趁机拿起抹布给桌子“洗澡”,笔印污垢慢慢消退。桌子立刻崭新如初,我长长地吁一口气。
4、我扭头看看其它同学,他们也不停地忙着。没过一会儿 大家都完成任务。看,我们教室变得多么干净明亮,窗户墙壁都换上新衣。可是同学们样子显然有些狼狈,有衣服被弄脏弄湿,有脸成小花猫。