“作业终于写完了!”我从书桌旁起身,打开书柜,取出放在最显眼位置上的那本书。躺在柔软的床上,翻开书,我立刻就进入了那个不属于真实世界的天地。这就是我的生活中最惬意的时光了。
一些人,热衷与科学研究和发明,也有一些人,将心灵投入了四季,那春的轻柔,夏的炙热,秋的丰硕,冬的素雅;而卧,却被一本本书,触动了心灵,跟着一本本书,我走进了那个神奇的世界。
我所看过的多本书中,最喜爱的书,应该就是《平凡的世界》了。
还记得书中不甘于现实的孙少平,积极乐观、活泼开朗的田晓霞,勤劳能干,善良朴实的孙少安,他们的生活,他们的性格,他们的品质,都深深地印在了我的记忆中。在我成长的阶段,他们都给予了我很大的动力。
这本书谈不上语言优美,却让我很感动;这本书并没有夸夸其谈地讲人生道理,却让我倍受启发,对生活有了新的认识;这本书所讲的每一件事,都是平凡的小事,却很真实、很生动、很亲切、很有震撼力,催人奋发向上。
《福尔摩斯探案集》中,福尔摩斯智慧的大脑、敏捷的思维、灵活的动作、对事业的热爱和追求等等,都让我敬佩不已;《撒哈拉的故事》,三毛带领我走进了沙漠,走进了她的生活,走进了她的思想,感受到了那种追求快乐、追求自由的精神;《震动》,我跟随着地震来到了这个充满悲伤和痛苦,同时也充满友情、关心和温暖的世界;《地心游记》向我呈现了那种勇敢的、无畏的冒险精神……
书籍,是我成长的引路者;书籍,给了我最美好的时光,给了我最美好的记忆;书籍,领我走进了那个最美妙、最奇妙的世界。如果没有了书籍,还有什么能够触动我的心灵呢?