新的一年,新的愿望。每个人都怀着激动的心情,来迎接2022年。每年的除夕,我和家人都守在电视机前,大家都围着茶几,等待着春晚直播。而今年也不例外,看春晚依旧是我和家人的传统节目。万家灯火除夕夜,欢欢喜喜看春晚。即使,时代再怎么发展,人们依然记得春晚的味道。
今年春晚歌曲与时代主题、社会热点紧密贴合,从抒发亲情乡情到歌唱人民祝福祖国、从追逐梦想到祈望幸福、从嘹亮民歌到动感迪斯科......种类丰富,词曲精美。节目种类也很丰富,有舞蹈类、语言类、魔术类、戏曲类等节目。这些节目反映了我们对生活的热爱和对未来的展望,实在是看点十足。
相对于以往的春晚节目,今年的春晚有着更大的不同。整体节目编排凸显人民性、民族性、民俗性、节庆性、时代性、和国际性等,整个舞台的灯光效果给我的第一感觉就是,太震撼了。内心真正感受到了祖国的繁荣昌盛,人民的安居乐业。
其实,每一年的春晚核心在于“联欢”,每个节目的意义都是为了展望新得一年,同时也是对过去辛勤工作一年的总结。春晚的每一位工作者都为了这一天不知道准备了多少天,能够顺利表演给观众看,也是他们内心的愿望。春晚是全国人民分享共同记忆必不可少的“年夜饭”,也是凝聚全国人民情感的最重要的“媒介仪式”。当然,作为观众的我们,观看春晚也很轻松。“欢乐吉祥、喜气洋洋”,今年春晚将一如既往地在除夕夜陪伴阖家团圆的观众辞旧迎新、守岁纳福,最后也祝大家新年快乐!