小红马和小骆驼续写
吕宇轩
骆驼再次遇见了小红,小骆驼自豪地对小红马说:“你之前嘲笑我的那些部位。在沙漠里作用可大啦,不信我带你去沙漠走一圈。”说着小骆驼就和小红马踏上了沙漠之旅。
一路上,小红马连蹦带跑的,一马当先,而小骆驼却不紧不慢,一步一个脚印踏踏实实地走在后面,不一会儿它们就来到了无边无际的沙漠,小红马为了显示自己,飞奔至大沙漠。突然一阵刺耳的呼救声传进了小骆驼的耳朵,它抬头望去,原来小红马的腿陷入了沙子里。它走过去,挖开沙子,拨出了小红马的腿,对小红马说:“我背着你走吧,你到我的背上来。”说完,小骆驼背着小红马继续前进。
走到半路,一阵风沙铺天盖地席卷而来,小骆驼俯下身子,闭上眼睛,一会儿风沙过了,小骆驼的眼睛鼻子嘴巴里没进一点沙子,而小红马呢,却变成了小沙马啦!
小红马望着无际的大沙漠,感到又饥又渴,它对小骆驼说:“我已经毫无力气了,又渴又饿,头昏眼花,你怎么一点都不感觉饥饿呢?”小骆驼对小红马说:“你嘲笑我的那个肉疙瘩其实是我的驼峰,里面储存着养料,够我吃一整天的了,我在沙漠里不会感觉饥饿口渴的,我背你回去吧。小红马每个动物都各有所长,各有所短,不要去嘲笑别人的缺点。”
回到小溪边,小红马十分惭愧地说:“我也有没用的时候,不应该拿自己的优点去笑别人的缺点。”
小骆驼说:“没关系,只要知错就改就好了。”