假如我有一匹马
在草原骑的时候,我曾想过:假如我有一批高大威猛的骏马,我一定会骑着它跑遍全世界。
假如我有一匹马,我会骑着它,在夕阳照射下的草原上疾驰。我会骑着它从一个个蒙古包前穿过,从山坡上看一只只洁白的羊儿们被牧羊人赶回羊圈,看牧区小学的孩子们从学校回到家里来。
假如我有一匹马,我会骑着它,翻过一座又一座大山,趟过一条又一条小河,来到一个美丽的小山村,看一看这里的美景;清晨,我和我的马儿在山坡上,呼吸一口山上的新鲜空气。我还会再看一看着小山村里艰苦生活却乐观面对自己的山里孩子们。然后和他们一起骑上我的骏马,一起走出这个与世隔绝的偏僻山村,带他们走进知识宝库的大门。
假如我有一匹马,我会每天喂给它鲜嫩的青草。在空暇时,带他去山坡上吃草,把它养的高大威猛,他在一边津津有味的吃草,我就在一边看书。等到太阳落山时,和我的马儿踏着夕阳,一路狂奔的跑回家。
假如我有一匹马,我会骑着它跑遍全世界,做遍一切好事。可是,这只是一个个幻想而已,可我相信,等我长大后,我的这个美好心愿一定会实现的。