,勤劳,忠诚,乐于助人,还有很远大的理想。
徐悲鸿一生酷爱画马,就是因为马的神韵是马在与人类同生死、共荣辱的历史中所表现出来的一种奉献美的史诗。他的忍辱负重、急流之态跃然纸上,是艰难国运中雄健国民的精神写照。我也很爱马。
我觉得我很像马:懂得感恩,乐于助人,有远大的理想,想成为千里马,读名校,将来有所成就。
马极具奉献精神,当弟弟妹妹们遇到困难的时候,我就会想起马,我就会用最大的力量去帮助他们;当我遇到挫折,我就会想起马,想起马奋斗不止、自强不息的精神,我就会想尽一切办法去克服。
成长的路上还有很多困难等着我们去克服,我当会牢记“马”,战胜自我、自强不息的精神……