以梦为马不负韶华作文800字
当你在夜晚孤军奋战,满天星光都因你而闪。
窗外月朗星稀,柔和的月光倾洒下来,洒落到乳白色的窗纱上,卧室里不时的传来妹妹香甜酥软的梦中呓语,窗外树叶的剪影,零零碎碎、稀稀疏疏的散落到地板上,点缀着地板,楼下的人们早已进入梦里,没有了白天的喧闹,有的只是静谧,到处一片岁月静好的景象。可是,你所谓的岁月静好,只不过是有人在背后替你负重前行,那个人,是爸爸,是妈妈……
我坐在书桌前,睡意惺忪,揉了揉朦胧的双眼,打了个大大的哈欠,伸了伸懒腰,‘唉,终于把今天勾画的重点复习完啦,可以好好的轻轻松松的睡个觉啦,真不容易啊。’我不禁感叹道,仔细数数,这几日,我似乎也没怎么好好的睡个轻松的觉,因为我在鸡未鸣、狗未吠的时候就起床预习,每天早上伴随我的,是那网易云,和那个可爱的小猫脑钟,闹钟欢快的漫步了一圈又一圈,唱着欢快的歌,有时也会提醒我到了该吃早饭的时间了,网易云是我觉得看书太枯燥无味时,用来解闷的,一片听着纯音乐,一遍看书,挺不错的。
我一头扎进被子里,静静地闭上眼,等待着进入梦乡。可是,过了一会儿,我仍旧没有睡着,看来,我失眠啦。苦笑了两声,我躺在床上,策划着我的人生。
我一定要顺利考上自己喜欢的高中,考上自己喜欢的大学,去追溯自己喜欢的诗与远方,我知道一动不动的坐在那看自己不喜欢的书非常枯燥无味,我也知道那一个个方块字组合起来的知识点非常难背,别让生活蹂躏了你眉目间的柔情,你的最终归宿,是星辰大海,而不是烟火人间。
‘你的理想是诗,理想是梦,理想是远方的原野,当你含着泪的在夜里舞蹈,在回忆里奔跑,那些都是你送给未来的自己最好的礼物……’脑海里不禁浮现出衡水学霸张锡峰说的话,是的,前程似锦,未来可期,在年少时,没有人会想成为普通人,以梦为,不负韶华,抵梦前行。
熬不下去的时候想想未来,想想未来的自己,会不会抱怨今天没有努力的自己;想想未来的自己没有学历,没有实现自己的理想,会是一副怎样的光景;想想未来的自己,会过怎样的生活……
以梦为马,不负韶华,抵梦前行,静待来年花开。