假如我是一匹马
假如我是一匹,我不想当一匹家马,而想当一匹不受限制、自由的马,能奔驰千里的马。
假如我是一匹马,我希望我浑身雪白,毛色发亮,大眼睛陷在眼窝里,炯炯有神。我的耳朵十分灵敏,白透点儿灰的毛在奔驰时和尾巴一起飘起,十分蓬松、十分潇洒。
假如我是一匹马,我会用我一生中大部分的时间去奔驰。清晨,我在山顶上追逐出初升的太阳;白天,我与半空中飞翔的雄鹰赛跑;傍晚,我在蝉鸣中听着自己清脆的蹄响。
假如我是一匹马,我就是自由的象征。我会奔驰草原、不畏艰难地向前不停奔跑!
假如我是一匹马……