5月19日,星期天
今天我迫不及待地到了俱乐部。雪莉和我是到得最早的,所以我们有足够的时间戴好具和做好其他准备。天气也非常给力,我等不及要开始骑马了。现在每次来俱乐部我们都会把士巴带上。俱乐部的其他学员也会把他们的狗狗带上,但是我知道,所有的女孩都最喜欢士巴!士巴也很享受被众人关注的感觉。爸爸教了士巴一个很有趣的绝活儿,就是用手做出一把枪的形状对着士巴发出“砰砰砰”的声音,士巴就会打个滚儿,仰面朝天装死。大家都喜欢士巴这个绝技,都想让她表演一下。
当我跳上火花时,她似乎和我一样兴奋。我知道她也等待着这一天。我们离开大队,进入各自的小组,首先开始马术基础训练。我现在做的是要让火花在慢跑时跑到正确的跑道上。这一点很关键,因为如果她做得不对,我就不可能在比赛中取胜。我现在仍在学习如何让她学会这个,也不知道她到底能不能做到,所以只得让妈妈提醒我。教练说当我擅长这个技能后,骑马时的感觉都会大不相同,自己都知道对不对。我现在就只得不断练习。
我们今天在不同的竞技场训练不同的项目,很有趣。然后我们都停下来午休。今天好热哦,大家早就想休息一下了,都想吃点什么或喝点什么。我敢肯定,马儿们也是这么想的。
午餐过后,大多数的女孩都选择了障碍赛训练,我却很紧张,因为最近火花每到障碍赛训练就不听话。我成功地让火花跨过第一根障碍栏,这让我觉得好一点。虽然只是一小步,但是个好的开始。逐渐地,障碍栏越设越高,火花也开始表现得很好。我将她拉起来的时候,可以看到她的耳朵向前竖立。我知道她现在也很享受这个过程。
之后他们又把障碍栏拉高了。火花表现得很棒所以我很有信心。我骑着她冲向第一根障碍栏,但正当我们跑近时,她忽然停住了。我感觉我整个人都要飞出去了,只得拼命抓紧缰绳同时夹紧双腿免得掉下马背。实在是太恐怖了!教练让我再试一次。我紧张极了,尤其是所有人都盯着我看。我又一次骑着火花冲向障碍栏,但她又做了同样的事。要坐稳实在是太难了,因为夹得太紧,我甚至能觉得我的大腿开始疼痛起来。接着我又试了一次。我觉得当时已经预料到了结局!果然,她又突然停住了!但这一次的力道实在是太大了,所以我根本没法坐稳,只感觉自己飞了起来,然后撞到了地上。我的手臂甚至还撞翻了障碍栏,因为我正好从它上面摔下来。大家都跑过来关心我是否摔伤了。我当时很痛,又有点头晕。但是最糟糕的是我觉得很丢脸!我讨厌在这种情况下大家都盯着我看——要忍住不哭真是难上加难!
我再也不想跨栏了。于是我取下火花的套环,卸下马具,给她冲澡。
她实在是太不听话了,我根本不知道怎么办!
现在我摔着的手臂都还很疼。爸爸说我没伤得更重就是奇迹了。他感到很惊讶的是,我竟然能爬起来离开训练场。教练对爸爸说,我们应该让兽医给火花做个检查。他说可能火花哪里受伤了或者马鞍伤着她了。但是这不可能是马鞍的问题啊——这可是一副新的威特牌马鞍,我去年生日的时候才得到的。有人说可能她现在就是调皮了,必须找个驯马师驯服她。
爸爸说他会打电话给艾丽丝,请她来给火花做个检查。艾丽丝是我们街尾安达卢西亚马场的主人,她既是一名驯马师,也是一名治疗马病的鲍文疗法[1]师。众所周知,鲍文疗法是一种特殊的按摩手法,人们肌肉酸痛或者身体不舒服时,也可以试试这疗法。希望艾丽丝能检查出火花到底怎么了。
我很想知道,火花到底是因为酸痛或者是马鞍导致了这些问题呢,还是她故意装出来的?
盼望着艾丽丝能快点来,让火花早点恢复正常。我只希望她能回到之前的状态!