小红马和小骆驼
李瑾睿
一天,小骆驼又去小河边照镜子,正巧又遇见了小红。这时小红马说:“你这么丑还来照镜子干什么?”小骆驼自豪地说:“我觉得我并不丑,因为我身上这些部位在沙漠里有很大的用处,不信你和我去一趟沙漠。”于是,他们开始了一段沙漠之旅。
小红马和小骆驼来到了一望无际的沙漠,小骆驼对小红马说:“我们来比谁跑得快。”小红马心高气傲地想:我可是跑步冠军,肯定能赢!比赛开始了,小红马一马当先地跑在了前面。可是没走几步它就陷进了沙子里。“救命!”小红马痛苦地喊道。小骆驼听见了走了过去,把沙子挖开,将小骆驼的脚拔了出来。小红马恳求道:“我要是再陷进沙子里,你就背我走,好吗?”于是小骆驼背着小红马继续往前走。
它们走着走着,突然一阵风沙铺天盖地地刮了起来。小红马无处可躲,只好面对着风沙。过了一会儿,风沙停止了,小红马的眼睛和鼻子里进了很多沙子,被呛得眼泪都流出来了。而小骆驼由于有两层长长的睫毛,抵御住了风沙。
它们继续往前走,小红马望着一望无际的沙漠问小骆驼:“我已经饿得头晕眼花了,你饿吗?”小骆驼自豪地说:“我不饿,我有驼峰,就是上次被你嘲笑的肉疙瘩,那里面贮存着养料,足够我吃上好几天。”“好吧。”小红马再次恳求地说:“求求你背我回家吧,因为我是在太饿了。”小骆驼爽快地答应了,就这样,小骆驼带着小红马离开了沙漠。
小红马回到了家,诚恳地对小骆驼道歉:“小骆驼,对不起,我当初不应该嘲笑你丑的,其实你身上这些部位都有很大的作用。我明白了判断事物的美丑,不能只看外表,要看实质。所以我以后不会嘲笑你了。”小骆驼会心一笑,接受了小红马的道歉说:“我们做好朋友吧!”