《假如我有一匹马叙事》
星期六早上,我正在写作业。突然,一道金光闪过,我的身边顿时出现了一个物体,我扭头一看,那个东西竟然是一匹飞!我惊讶极了,寻思着这匹飞马是从哪儿冒出来的。这匹马好像猜透了我的心思,说道:“我来自3333年,名叫闪。我既能飞又能隐形,也能说话。主人,只要您提出要求,我就能做到。”
我面前的这匹马十分漂亮:身子雪白雪白的,像一块洁白无暇的玉石;四蹄是金色的,好似一块黄金;眼睛晶莹透亮,和钻石不相上下;背上还有一对宽大、美丽、粉红色的翅膀。这对翅膀既能伸,又能缩。
我不敢相信我是这匹飞马的主人。我对飞马说:“我真的是你的主人吗?你能带我出去旅游吗?”闪回复:“是的,您是我的主人,我有能力带您出去旅游。现在,就请您上来吧。”我半信半疑地到了它的背上。“抓紧我的脖子,我们要起飞了!”话刚说完,它就奔跑了起来。飞马刚跑几步,翅膀就扇动起来,四蹄离地,飞出窗外了。
“呼—呼—呼”耳边的风声越来越大,我和闪也离地面越来越高了。西湖、故宫、黄山、世博会、天安门、东方明珠、八达岭长城、维多利亚港……我国的壮丽山河依依映入我的眼帘。“咱们去外国转转吧!”“是,主人。”天马接受了我布置给它的任务。闪在转眼间就飞出了中国。埃菲尔铁塔、撒哈拉沙漠、尼罗河、木乃伊、尼加拉瓜大瀑布……外国的着名景区我也不放过,好好的饱了饱眼福。
“啊!”我一不小心从马背上跌了下来。“叫你不好好写作业,这就是对你的惩罚!”妈妈狠狠地揪住了我的耳朵。“唉,原来只是一声梦呀!”我不禁感到可惜,“如果是现实那该多好啊!”为了这个梦想,我一定要好好学习,争取早日把这种神奇的马发明出来。