我和神笔马良过一天作文500字
晚上睡觉的时候,我做了一个噩梦。惊醒后,我发现我的房间不一样了。我打开卧室门,看见一个孩子拿着毛笔在我家客厅墙上乱涂乱画,而且墙上的图案还会动。不一会儿,那些会动的图案都从墙上出来了,变成了真实的东西。我觉得这个孩子和这支毛笔都很神奇!我仔细一想,他应该就是神笔良。
于是,我走上前问道:“你是神笔马良吗?”那个孩子说:“是的。我来这里是帮你消除烦恼的,还能帮你实现愿望。”我真是太惊喜了!接着,我就和马良一起画画。我拿出自己的笔在墙上画我想要的东西,马良又帮我添了几笔。过了一会儿,墙上的画就变成了真正的奶油蛋糕,还散发着香味。我和马良一起画了一副刀叉,还有纸盘子。我拿起大刀子切了一块奶油蛋糕,放进纸盘子中。我咬了一口,哇,太好吃了!我和马良吃得很高兴。本来我们还要一起玩那些画出来的玩具,可是天已经亮了,我要上学了。
眼看上学就要迟到了,马良画了一只飞盘,把我快速地送到了学校。我又发现书包忘记带了,马良就帮我画了一个书包。因为我没睡好,所以写错了作业,中午被留在教室里。等到吃午饭的时候,我发现自己来得太迟,食堂已经没有饭了。于是,马良帮我画了一碗米饭和许多菜。我吃饱了之后又赶回教室写作业了。
放学了,马良要走了,我们依依不舍地道别。
回家的路上,我边走边回想和马良一起经历的这一天,就像做梦一样。