形形色色的人小学生
日月如梭,光阴似箭。转眼之间,这艘需要乘坐六年的名叫“小学”的航海船,已经行驶了五年。在这五年里,我认识了许多形形色色的人,也经历过许多各种各样的事。它们如装饰船上的朵朵鲜花,熏陶着整艘航海船。它们有可能会凋零,但会将香气留在我的心田里。下面,我想采一朵鲜花,与大家共享里面醉人的香味——
那是一件前不久才发生的事。那时,正值阳光体育活动。我和同班的一个女孩像平常那样去图书馆的张老师那儿,为全校同学送他们订阅的报刊。这是为全校同学服务的一份“工作”,我十分喜欢。当我们一起送完了第一批报纸,正在往图书馆那走时,看到了四、五个同学抬着一些装满东西的红桶,急匆匆地往一楼奔。桶里装的似乎是美术室的旧物,看样子那些同学是去倒垃圾的。
我也没有管那么多,与那个女孩快速地奔向图书馆——我们还有任务没有完成哩!
我们到了一楼的台阶上,发现台阶上有好几张碎卡纸。“兴许是他们刚弄掉的。”我想,也视而不见,反正也不关我们的事,且三步并作两步地跑下楼。回头一瞧,跟我一起的女孩跑哪去了?哦,原来她蹲在楼梯口拾纸屑呢!我的脸一阵发烫,快速地跑到她面前,也拾起了纸屑。她抬头看了看我,没多说什么,继续埋头捡着……一会儿过去了,地面已收拾干净。我与她相视一笑。虽然在冬天,但我的心里却升起了一个太阳,暖洋洋的。张老师刚好看见了这一幕,一个劲地夸我们。我心里有些不好意思。这毕竟不是我主动做的呀!
事后,女孩对我说:“校园也是我们的家,建设美好校园,得从小事做起!”“嗯!”我连忙回应,心里仿佛多了一份责任。
你们知道她是谁吗?对了,她就是我们班的杨歆童同学——我最好的朋友。
我们的人生航船在不断前行,“小学”只是人生道路上的一段路程。通过这件事,我也明白了许多……
杨_,感谢你教会了我这些。你真好!你将是我终身学习的榜样!