别人的妈妈,要么严厉,要么慈祥,再多也不过是双面妈妈,而我的妈妈不止双面,她有很多个面。
先说她幽默的一面吧。我有时候会在妈妈洗澡的时候偷吃冰激凌。一天,妈妈洗完澡出来,问我有没有偷吃冰激凌。我赶紧摇手:没有没有。面对妈妈深度怀疑的目光,我又补充了一句:不信你去看看我房间里的垃圾桶。听了这话,妈妈假装生气,板着一张脸,手插着腰,半开玩笑地说:你以为我是蚊子,天天盯着你的垃圾桶?说完,我便发出了疯子般癫狂的笑声。
我妈妈跟其他妈妈一样,都有一个爱唠叨的毛病。无论是什么时候,只要爸爸抽烟,妈妈就会充分展示她的唠叨神功:一天到晚弄得家里乌烟瘴气,烟灰缸才刚洗过,又要弄脏。戒了烟不行啊?一包烟要25块钱呢弄得爸爸只好去阳台抽,还得时不时洗烟灰缸。
妈妈很心细,也很爱干净。平时,我们家一天要拖两遍地,到处都是干净整洁的,除了开着门从外面吹进来的灰尘,房间里是绝对很干净的。平时,我就算偷吃了一个冰激凌,妈妈也能发现。
妈妈平时不太检查我的作业,但是喜欢搞突然袭击。有一次,我回到家,妈妈让我把以前的语数英三门功课的作业都拿出来。我吓了一跳,但幸好,平时我做作业都还挺认真的,要不然遇上这种突然袭击,还真会措手不及。
妈妈还很孝敬老人,每次都主动送点油米过去。妈妈在网上买了一个高压锅,可是家里有锅子,根本用不着。我问妈妈:买这个锅子干嘛呀?妈妈说,奶奶家的锅子都太旧了,得买个新高压锅热热饭。
妈妈还有很多个面,说也说不完。总之,无论妈妈是哪个面,我都是爱她的。