应该不会有人把这首歌忘记,这首歌是我们中华人民共和国的国歌,这首歌每天早晨都会响起。
在踏入一年级校园的第一天,正好是一个星期一,我们排好了方阵在操场上举行升旗仪式。我们看着五星红旗随风飘扬,在下面热烈的讨论着,满怀着激动。我还是第一次看见这么大的国旗呢!主席台的老师喊了一声:“敬礼!”我们听着国歌的音乐响了起来,台下的同学跟着唱起了响亮的歌声:“起来,起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成新的长城……”刚入学的我们还不会唱国歌,大家回过头去看后面的哥哥姐姐们唱,我们觉得他们唱得非常有气势。我们暗暗下决心:以后一定要比他们唱的更好,声音比他们更加的洪亮。
小学的第一次升旗仪式,就这样在我们的话语里结束了。
一转眼已经到了我们去参加国旗班的时候,大家都争先恐后的去争取国旗班的名额。经过重重比赛,最后就只有我和另外四名同学入选了国旗班,经过了一个月的训练,我们第一次登上了主席台。在台上近距离的观看升旗仪式,内心更有一种说不出的震撼。就这样,我成为了一名国旗手。
很快,到了小学毕业典礼的那一天,这次没有轮到我们班升旗。这是我最后一次在我的小学时光里,在台下观看升旗仪式。突然一下子,我仿佛回到了一年级的时候,我们又在台下讨论着,互相说着离别不舍的话。国歌再一次响起,这一次我们唱的又有气势,又洪亮;这一次唱国歌我们以往唱的认真:“起来!起来!不愿做奴隶的人们,把我的血肉筑成……”唱着唱着,我们的声音哽咽了起来……
这首歌见证了我们的成长。
这首歌家喻户晓,这首歌也唱在了我的心底。