最熟悉的陌生人
夜,很美丽,宛如泻下的一滩黑纱,笼罩着回头的路,弯弯曲曲,不见尽头。
你的笑,仿如隔世,在彼岸的绽放一朵沉着的花,后来在漫天飞舞的尘埃里,悄悄死去。怅然凝望,褪了色的爱,任何种颜色,也涂抹不出它曾经的色彩,只剩下一片苍白的凄凉。满心的幻想,注定是被忧伤代替,就像我们,注定是陌路。曾经的语言,曾经的依赖,曾经的一点一滴,在这个酷暑的季节里,蔓延出一地的悲伤。彼时的眷恋,在梦醒时的眼泪里,滴成前世今生的可悲。深夜的脆弱,埋葬在雨声的碎落。停驻于昨日的画面,定格着不灭的哀伤,依旧缠绵不覆灭,毕竟,永恒的话题,只是不成泣的攥刀,刻下远古的回忆。
你忧伤的轮廓,已经是我生命里残缺的记忆,当记忆消逝的时候,那些灿烂的微笑,只让我守候着看不到的边缘。或许终有一天,记忆会淡薄,会记不起你的一切,日复一日,落不尽的思念,却始终不能泯去。整个故事,从来没有遗弃在角落,只是隐藏,以往的所有,都被我埋藏在莫名的沉默里,原来,我们始终是熟悉陌生人
各自朝着各自的方向,各有各的生活,一切都只是一种定律,相爱,分开,遗忘。到后来,终落成悲伤,在冰雪覆盖的心里,不开花,不结果,只深埋。可是我,仍旧那么伤,擦干了眼泪,明亮的夜空刺痛我的眼睛,我知道,那是我在想你了。你转身,我落泪,这千古不变的真理。
总有一天,花会谢败,注定的纠葛,注定我和你,终将走向陌路。那些不经意的画面,在时光的撮合里,成为我生命里永远的哀叹,如樱花般,柔腻美丽,却不失毒性。短短几千载,几度春秋,花开花败,我的宿命里,始终还会徘徊着莫名的失落和伤痛。不可隐晦的哀愁,似单纯黯淡的梦,凄烟缭绕,今朝今昔,灿若明阳,泪落如雨,潮涨潮落,何时是终点,曾经沧海,今已铁痕斑斑,夕阳偏离,愁若止,肝肠为何断?记忆里无法抹去的一个人,没能让谁代替,情感和岁月,轻轻落下,沉在心里。
也许这条路,注定是我的风景,在陌生的城市里,那些熟悉的人和熟悉的路线,在生命里渐行渐远,在茫茫人海里穿梭,似水流年,流浪千载,却无法流逝心里深沉的人。或许有一天,终于能走出阴霾,在另一片天空下,微笑地看着自己,阳光浸湿了我的身体,看着那些死去的青春和在自己身边走过的人,数着手里流过的沙,有一种无奈的仿徨在心头漫过,于是我学会了伪装,在那些不曾描绘过的天空里,那些淡白的云,正悠闲地晃过,阳光刺痛我的眼,看着被风吹散的云,像是被人们遗忘在角落的记忆。
只是生命里的注定,你的眼泪,你的伤悲,你的梦想,在一秋黄叶里带着往事,渐渐离我而去,我还不会知道追忆,待我想去追寻的时候,它早已在尘封的一万里,飞到我达不到的天涯海角。一切的一切,冥冥之中,已经注定了。