天空澄净得像块蓝布,而与它相映成趣的大海,自然也不甘落后。与天空相比,大海蓝得更加深邃,它像智者明亮的眼眸,闪烁着智慧的光芒。
海滨城市里的孩子,无不热爱那蔚蓝的大海,所以,港城的海湾,是我最熟悉风景,更是我身心的归属。
波涛汹涌的大海是美丽的,它是一道壮丽的风景。一朵朵浪花从遥远的天际狠狠地砸了下来,“哗哗”的声音穿透我的脑海,清凉的水花荡涤着我的内心,它们前赴后继、势不可当的扑向礁石,可礁石却只是摆了摆手,刚刚神气活现的水流,就被拍得头昏脑胀,化为柔和的水流,慢慢地流淌回了大海母亲温润的怀抱。
礁石、海浪与祥和的大海,在我熟悉的映像中,刻下了一段清新的对白。
风平浪静的大海也是美丽的,它是一道温暖的风景。眺望平和的海面,我的呼吸也像大海一样均匀地律动着。在这时,闯入视线的海鸟也不再继续振翅高飞,而是停下来,梳理凌乱的羽毛和千丝万缕的心情,渐渐地,它也深深的烙印在了我心底。夕阳的余晖把大海与天边的云霞一同渲染成金红色,夕阳是不偏袒谁的,因此这两道温暖的风景都同样的让人心醉,在这迷人的色彩中,我被大海折服了。
微波荡漾的大海是美丽的,它是一道清新的风景。浪虽不大,可贵在层层叠叠,浪中藏浪。浪与浪交融着,也与沙滩交融着,蔚蓝的大海激起一道道雪白的浪花,金黄的沙滩被拍得措手不及,在夕阳的注视下,脸愈发得红了,大海见自己太过鲁莽,不好意思地挥了挥手,谁知又拍起了几道浪花,大海的脸立即羞得通红,急忙赔不是。
壮丽、温暖和清新共同铺下了一道道靓丽的风景,就在连云港,我依山傍水的故乡。