唱起那首熟悉的歌作文650字
那首歌,我听了十几年,却听不腻,反而被我永远地铭记在了心中。
那天晚上,我家一片漆黑,桌子上有一个蛋糕,蛋糕上有十一支蜡烛,桌子四周有几个人,脸上的激动似乎差一点就会溢出来似的。其中一个,是我,头上戴着一顶纸质的,金色的,上面写着“生日快乐”的帽子。我吹灭蜡烛,十指相扣,放在胸前,我微笑着,心中默默地许愿:“希望我们一家健健康康,永远幸福!”随后妈妈起身开了灯,眼前的爸爸,妈妈还有弟弟,齐声唱了那首我最熟悉的歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我脸上洋溢着满满的幸福,然后,就开吃了!
就这样,我的十一岁生日结束了。时间过得异常快,转眼间,两个月过去了,妈妈的生日到来了。
妈妈的生日那天,没有大蛋糕,没有礼物,没有生日歌,唯一只有我随意的一句:“生日快乐,妈妈。”即使只是一句简单的祝福语,妈妈却已心满意足,抱着我,说:“谢谢我的宝贝,你长大了!”
时至今日,我还没有给爸爸妈妈唱过一首生日歌,可是他们呢?不仅在我生日上给我好吃的蛋糕,精美的生日礼物,还给我唱生日歌,尽管他们的嗓音没有那么好听,我却深深地感到幸福。
爸爸的生日那天,我还不知道那天是他的生日,还是妈妈提醒我的。当时爸爸正在外地辛苦的工作,我只好用电话打给他:“爸爸,祝你生日快乐,嗯……”这时,我本想唱一首生日歌送给还在加班的爸爸,可是妈妈在身旁,爸爸在听着电话,我感到气氛有些尴尬,随即便草草说了一声:“再见!”便挂掉了电话。
爸爸妈妈,尽管我不懂音乐,我五音不全,我还是想把这首你们和我都熟悉的歌,送给你们:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”