熟悉作文800字
有如鱼儿熟悉深不可测的大海;马儿熟悉广阔无垠的草原;鸟儿熟悉漫无边际的天空。同样,我也熟悉那个温柔的她,熟悉她那份情怀,熟悉那种血缘的联系,她就是我的母亲……
因为母亲的怀胎十月,在我还没有亲近这绚丽多姿的世界前,脐带的牵引,使我与母亲之间产生了共鸣,让我们早已熟悉。
转眼间,我与母亲相识了已有十七多个春秋,四季更迭,秋来又秋去,我与母亲已熟悉不过,与其说是“熟悉”,“相知”似乎更合适。随着时间的推移,她的一切一切已熟悉地烙印在我的心田间,不可磨灭……
我熟悉她的声音。母亲并不是本地人,她操着一口让人听起来既别扭又陌生的口音。但在我听来,却很熟悉。因为我从小一直聆听到现在,那独特的嗓音早已在我心中起了变化。每逢听到她叫我的名字,我都会本能地反应过来。这时,是她需要我的时候。顺着呼唤的源头,我快速地赶到她的身边。
其实,每逢听到她那熟悉的声音,都会让我的内心感到分外的踏实,不管是怒斥还是唠叨,都蕴含着爱的味道。我早已知道,这种声音叫“爱的呼唤”。
我熟悉她的身影。回忆起儿时曾经牵着母亲的粗糙大手,到熙熙攘攘的市场逛街,我的心思总被满目琳琅的商品吸引去了,我的小手从母亲的大手中如顽皮的泥鳅,滑走出来,跑到那些诱人的摊位前看个够。事后,我才发现母亲不见了,便使劲地在茫茫、高大的人海中寻找。最终虽然给我找到了母亲,我依然很害怕,很想放声大哭,但眼泪欲流又止,我强忍着。打从那刻起,我便狠狠地,深深地记住了母亲的身影。
我不想再离开她,想永远陪伴着她。于是,我比她更熟悉她的身影,那是母亲在我心中爱的留影。
我熟悉她的关爱。她的关怀,她的疼爱,这些都是世上独一无二的;她的教导,她的栽培我更是无以为报。
那份无形的熟悉牵动着一份无形的爱。没有她的存在,就不会有我的出现,她的所有,我能不熟悉吗?我能忘怀吗?熟悉,联系着我与她的林林总总。
越是熟悉,爱得越深。