唱起那熟悉的歌作文700字
小学时光,一晃就过去了。犹记得一年级时,我们怀着求学的欲望和对新环境的向往与憧憬走向校园,当时的情景历历在目。六年后的今天,那些朝夕相处的同学们都已经展翅高飞,再也不在那个熟悉的校园了。
毕业那天,我随着:“因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽……”的歌声,依依不舍的离开了生活了六年的小学。走出校园的我,早已泪流满面。我和同学们又一起听着那熟悉的旋律:“刚好遇见你……”看着屹立在操场上的教学楼,同学们即将踏上崭新的旅程了,但我相信他们和我一样,会记得我们的小学时光,记得我们一起经历的那些趣事,和一些傻得不能再傻的事。
我记得最清楚的一件事,是在自习课上,我们私自打开电脑看电影,后来不知是谁告到老师那儿去了。当老师怒气冲冲地走进教室时,全班正在大合唱:“因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽……”看到走进教室的老师,有的同学不知所措,有的同学还在继续唱着歌,有的同学却偷偷的从后门溜了出去……后来我们被老师罚抄《刚好遇见你》一百遍。若是平时,同学们应该是愁眉苦脸的,但今天大家好像都打了鸡血、吃了兴奋剂一般,乖乖的拿出本子抄了起来。同学们这一举动反而把老师给吓着了。平时抄一遍课文都不愿意抄的,抄歌曲,大家可乐意啦。
暑假里,我和几个好哥们又来到熟悉的校园。坐在学校的操场上,一边笑一边聊着我们所做的各种傻事,心里还感觉有一丝暗暗的欢喜呢!“走吧,去教室里看看去。”有人提议。教室里依旧是原来的样子,桌子和椅子被摆的整整齐齐,好像一队军人站在那儿,墙上我们的照片依旧还在……不知不觉,时间已来到下午,美好的时光总是短暂。
再见了母校,愿我们都展翅高飞吧!
如果再相遇,我想我会记得你。母校、同学,再相遇时,我们一定还会记得对方的。要知道,说过“再见”的人,一定还会再见的。