唱起熟悉的歌作文500字
“一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星……”
在我记事的时候,爸爸妈妈因工作而外出,长久不归家,留下的只有我与奶奶,我便常常陪伴奶奶身边。这天,我躺在奶奶怀中莫名地哭了起来,是什么原因使我如此大哭呢?饿了?困了?累了?直到现在也说不清了,奶奶见了此景,微笑地摇摇我,并唱起歌谣道:“一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星……”渐渐地,我停止了哭声慢慢步入睡梦之中……
上了初中,我有了一个年龄仅仅两岁的小弟弟,父母外出,照顾弟弟的责任到了我的身上。
“你要去哪,别乱跑!小心摔倒啊!”我对弟弟大叫道。好动的弟弟不听,这不,话音刚落,预料之中的事情就发生了:弟弟稍不留神,踩到随意放置的玩具在湿滑的地板上摔了一跤,重重得摔倒在地。随之而来的当然是哭喊声了,面对此景,我只好无奈地抱了抱他,感叹道:“你可真是和哥哥一个样啊,没啥办法,只能好好地哄你咯!”我慢慢地抱起弟弟,一只手抚摸着他的头,向奶奶之前那般,轻轻地摇晃着他,微笑着说道:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”,弟弟也终于停止了哭声,在我的怀中渐渐进入了梦乡……
奶奶在一年前离开了这个美丽的世界,我为此感到无比悲痛,为了悼念她,我总是在心情特别低落的时候重新唱起那首熟悉的歌曲:“一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星……”