陌生又熟悉的小道作文600字
走进学校的大门,一转头,就可以看到在学校的左侧是一条蜿蜒无尽的小道
走在幽静的小道里,欣赏着光秃秃的枝干上盛开着的那几朵粉色的玉兰花。它们是如此的香气扑鼻,再一闻,更是一种沁人肺腑的香;又是如此精美,它,就好似是一位能工巧匠做的精美作品一般。
往前望去,突然感觉这条小道,怎么如此之长?好似永远都没有尽头。让我忽然对着条小道有了一种陌生的感觉,道旁的花,树,草,又是如此的焕然一新。我被脚下的这片土地吸引住了,使我深陷其中:是那一朵粉中透白的玉兰花,是那一段绿锦缎似的草丛,是那含苞欲放的花骨朵儿……突然让我对这条看似陌生又看似熟悉的小道,产生了留恋。
我东张西望,瞧!这一颗颗的苍翠欲滴的大树立在小道两旁。宛如一位位卫士在保护着小道。给小道增添了生机,“卫士们”日复一日,年复一年的守护着小道,它们也从不抱怨。花长在树上,草长在树下,它们彼此帮助,融洽极了!
抬头看,那落叶随风飞舞,散于各处,格外的自由。仔细看,树枝上新生的萌芽绽放出了新绿,显得格外柔嫩。大叶笼罩着嫩叶,就像妈妈保护着孩子一般。每一片叶子都是如此的嫩小,它们点缀着这幽静的小道。所有的都变了:“枯枝败叶已飘走,迎来新的嫩绿芽。”
往前走,突然看到一棵枫树站在道旁哪叶子真是红的发亮啊,每一片都好似染上了红油漆一般,让人简直不敢相信这是春天,每一片虽然没有像火一样的红,但是却显得格外耀眼。让我惊叹,让我迷恋,让我震撼!
这看似陌生又看似熟悉的小道,充满了美好的回忆,充满了焕然一新,充满了无限生机……