多少年前,在唐山那一片土地上,一场突如其来的地震,伤害了无数熟睡的生命,毁坏了一切建筑。多少年后的今天,一场突如其来的地震,又伤害了四川这一片土地上的生命。所到之处,都是残垣断壁如死伤的生命,一片凄凉。
我们凝望着那一片土地上的同胞们,看到的是他们痛苦不堪的表情和一片荒凉的废墟。所到之处,人们流离失所,哀鸿遍野。四川受灾地区的幸存者,他们不仅仅为自己的逢凶化吉而感到幸运,而更对的是对遇难亲人和朋友们的怀念。
但他们并不孤独,也不无助。因为他们还有党和国家以及国内外同胞和外国人民的支持和帮助。全球各地的人民不会忘记他们,不会摒弃他们。即使他们的亲人已经遇难,但是他们还有我们,我们都是他们的亲人。
那一片土地剩下的已不是痛苦和孤独,更多的是温暖和安慰。他们遭受灾难,我们遭受灾难,我们会竭尽所能,捐钱的捐钱,捐物的捐物,尽自己所能,帮助他们,和他们共度难关。
凝望那一片土地,我突然发觉,灾难并不可怕,只要全国人民上下一心,互相帮助,共同努力,就一定会战胜一切艰难险阻。
事实证明,在那一片土地上,人们有的吃,有的穿,有的住。群众的临时生活,居住问题都已解决,留下的是灾区人民的激动与感恩之情。
在那一片土地上,死去的同胞们不会孤独无助,因为至少还有我们在为他们祈祷、默哀。哀悼他们的亡魂,让他们知道,他们人虽已死,但他们永记我们的心中。
凝望那一片土地,我看到了希望。我相信,不久的将来,那一片土地仍会像从前一样,充满着生机,充满着活力,向人们展示它那蓬勃的生命力,向人们证明,四川人是永远不会在灾难面前低头的!因为他们坚信——灾难再大,大不过人情。