回忆的作文高中700字
“噔噔噔”,一串脚步声传遍整个走廊,我急匆匆地跑回教室。“呀!马上就吃饭了,要快点!”突然从视野中闪过一间厕所,哟,这不是曾经的回忆吗?我一下子刹住了脚步,立在了门前。说起这间独特的“厕所”,还真的是一段难忘的回忆。
回首那段二年级的时光,便能从中寻找到我曲折的黑历史,至今为止令我记忆犹新的唯有这间厕所。
二年级的秋天是寒冷的,那时候的我很瘦,个子有些矮,胳膊细得如同桌脚,是班里一群人中最不起眼的一个。直到那天上午,彻底改变了我。
下课铃响了,我迈着步伐踏进厕所,一进门,一头撞见“小霸王”。“小霸王”可是整个年级大名鼎鼎的人,经常欺负同学,顶撞老师。很不幸,我正好碰上了他。
“哟,这不是隔壁班的林同学吗?原来是你呀。”他的脸上露出几分讥笑和嘲讽,“听说你对我有意见,什么意思啊?”我丝毫没有理会他,继续洗手。“小霸王”见我没理他,十分恼怒,当即把我身上穿的外套扯了下来。“这是你的外套吧,还不错,借我穿穿。”“还给我,还给我!”我大叫道,可我却怎么也抢不回来,看着他幸灾乐祸的表情,瘦弱的我竟生起了几分愤怒,一拳打在他脸上。
当时的情景我印象深刻,我不记得经过是怎么回事了,只记得我最后输给了“小霸王”,外套被撕破了。“小霸王”心意满足地离开了战场,看着手中的外套和瘦弱的自己,我七岁的心,奇妙的产生了一个与我年龄完全不符的念头:我要证明自己!
后来呢,就很简单。从平凡到了独特,进了好的初中,成绩也逐渐变好,我再也不是那个瘦弱的我。
再回想起来,这间厕所恰恰是我改变命运的转折点,是我新的起点,就在四年前的同一个地方,我曾在这里发誓过,现在,我又来到了这里——特别的地方。
“叮铃铃”一串上课铃打断了我的回忆,呀!上课了!我迈着小跑的步伐,脸带微笑地走进教室……