高中拥抱作文600字
失败时的拥抱是安慰和鼓励;离别时的拥抱是不舍和关怀;胜利时的拥抱是激动和喜悦……总之,“拥抱”所寄托的心情千千万万。
还记得去年秋日的某天,学校组织了一次活动,我们来到市博会。冷风习习,草叶也开始黄了。首先,我们班要和其他班比赛。我双眼放光的看着眼前的项目,独木桥、钻圈都是我从未尝试过的新奇玩意儿。
比赛开始,我过五关斩六将的通过了前两个项目,又快又稳,紧跟队伍步伐,看看其他班还有些落后我们哩!我把心思放在第三关上,那是一个弧形大桥,整体由两端柱子和中间粗绳子扎结成的通道组成。随着前一个同学的慢慢远离,我心惊胆战的踏了上去,那一刻,我仿若一个将赴生死沙场的将士,我学着他们的动作,手往前,脚跟上,死死抓住结扣。我度秒如年,好像过了一个世纪那么久,才终于完成了一半达到了最高点。似乎是清冷的天气在作祟,我竟大着胆子往下看了一眼。瞬间,“好高”两个字如核炮弹般在脑海中炸开,顿时,一片空白。我很怕高,普通一米不到的距离都要畏手畏脚一大阵子,更不用说这一米不止的高度了。我攥着结扣的双手也微微颤抖,一种来自于灵魂深处的恐惧席卷全身,手掌里沁出汗水,额头冷汗唰的冒出来,整个人就如碰到天敌的动物。我迟疑着不敢向前,完成的同学们看出了我旳异样,纷纷跑来用手挡住空隙,“别怕!”“别看!”我下了决心,调整好心态,快速通过。
遗憾的是,我们还是输了,我觉得是因为自己的恐惧让全班的辛苦功亏一篑。我十分愧疚,心里像十五个吊桶打水——七上八下。这时,一个同学走了过来,张开双手,给了我一个大大的拥抱,仿佛在说,“你已经很努力了,不怪你”,我不安的心情也渐渐平复了下来。
拥抱是一个温暖的动作,在他人需要安慰的时候请给予他一个简单的拥抱吧。