台灯高中叙述
大家好,我是精致小巧,外形华丽的小台灯。我是怎么来的呢?这还得从我的“前世”讲起。
在那个寒冷的冬天,我还只是一块躺在工厂里等待加工的材料。望着窗外那满天纷飞的鹅毛大雪,我的眼皮沉重了,不一会儿,我就睡着了。心里的紧张和不安顿时烟消云散。待我醒来之际,已是傍晚,我看了看自己的身子。呀!我原本扭曲的身子变得又笔直又光滑,我照了照镜子,原来,我成为了一位指挥交通的战士——红绿灯!
我怀着激动紧张的心情,来到了我工作的地点——一个热闹的十字路口。
我笔直地矗立在路旁,以前传说中的“马路杀手街”,现在井然有序,人人都说着是我的功劳。人们通过马路时,都敬畏的看着我的三只眼睛,我是一个“三色眼”,我一睁绿眼,车辆就安全通过,我一睁黄眼,所有人立即停住脚步,我一睁红眼,马路上立刻鸦雀无声,直到我睁开绿眼,马路才恢复热闹。
但是,“那一天”终于来临了。那时候,我正在值夜班。突然,一辆红色的跑车迈着“醉步”闯入了我的视线里,这,就是我命运的转折点。
这时,另一辆大巴车也开了过来,只听见一声急促的刹车声,一桩惨剧发生了,但我也遭了秧,那原本笔直的身体被撞歪了,我的“战士”生涯就此结束。
之后,我被送到了加工场加工。我照照镜子:哇!我穿上了一件粉色公主服,还带有蕾丝花边,十分华丽。在商场里,我看见了一个和我很配的女孩子:她全身上下粉色系,显得特别优雅,可爱。她一看见我,一双有灵性的大眼睛立刻闪闪发亮,赶紧叫来她的妈妈,妈妈看了看价格,于是点头同意了。
小女孩顿时欣喜若狂,她连忙抱起我,冲向收银柜,好像生怕她妈妈骂后悔似得,付过钱后,她就兴高采烈地抱着我回了家。
现在,我已经成为了她最爱的东西,她写作业,画图画都离不开我。她渐渐长大了,也不再那么疯狂地迷恋粉色和我了。我快要去上初中了,要搬家了。令“灯”欣慰的是,她没有忘掉我。
我是幸福的,因为我的主人很幸福。
我想你们一定有很多各方面的对手吧!可以是学习、游戏、运动……我也有我的对手。他可是德智体美劳,样样精通。我经常和他比学习,他就是:赵博涵。
从表面看,他像个文质彬彬的好学生,可当你真正认识他的话,你会觉得他是个活泼开朗的“淘气鬼”。虽然学习名列前茅,可是好动,不像想象中那么斯文。
在四年纪下学期期中考试的时候,他打了97分,而我只有90分,在那个时候,我就下定决心要超过他。我每天坚持看书一小时,把该背的背下来。就这样时间一天一天过去了,转眼要期末考试了,在考试的前一天,我躺在床上想:哎,明天能不能正常发挥呢?我能不能超过赵博涵呢?一连串的问题使我越来越紧张起来。我早早的去了学校,为的就是温固一下知识,早自习了,我看着赵博涵,轻松活泼,不慌不忙的样子,我越看越紧张,心想:赵博涵这么轻松,看来我没希望了。终于考试了,我胆战心惊,做完一个题目要看四五遍,生怕错了,我一边小心翼翼的写着每一道题,一边想着这么小心也许还有救。就在这时,我把一句话写反了,一个5分象长了翅膀飞走了,然后一个阅读题又飞了1、5分,最后作文又失去了3分。考试完了,我的心情终于舒缓了一些。发试卷那天,我紧张得不得了,当老师叫我名字的时候,我心惊肉跳,生怕只考得70或80多分。当我看到试卷的时候,心情才好点,但当我看到赵博涵的分数的时候,我的自信心大受打击。放学后,赵博涵对我说:“考得不错吧?”,我结结巴巴地说:“一般啊!”,赵博涵友好地对我说:“去我家玩吗?”,我高兴地说:“好啊”。
从这件事,我知道了:赛场上是对手,生活上也可以做朋友,我们不能没有对手,也不能失去对手,有了对手,就有了前进的动力。