我为清洁工喝彩高中
如果没有了清洁工,城市将会变成什么样?
在楼下,我经常看到一位女清洁工的身影。她每天很早就来打扫卫生:地面扫得极其干净,楼梯扶手也不忘拿布仔细的抹一抹。有一次,我在楼下和小伙伴玩球。深秋时节,落叶满地,“哗哗……”女清洁工很费力的扫着。过了好大一会儿她也没有扫完,因为枯叶不断地飘过来。她没有就此罢休,弯腰拿着簸箕、扫帚追着落叶扫……我为这位执着的女清洁工而喝彩!
走在马路上,你会看到忙碌的橙色身影——那是清洁工在扫地、在捡拾花丛中的垃圾、在擦栏杆。一次我和妈妈游玩回来,天色已晚,初冬的大街上行人很少。我看到一位四、五十岁的老清洁工,挥动着大扫帚认真地清扫路边的垃圾、薄土。天色已暗,谁还会注意路面是否真正干净呢?我为这位负责的老清洁工而喝彩!
夏天的雨可真大啊,大路变成了大河。我打着伞小心地走着,看见一位穿着雨衣的男清洁工蹲在下水道口不知在干什么。走近了看到,原来他正在清理缠绕在阴井盖上的垃圾,之后又弯腰把井盖抬起、用砖支好。那泛着臭味的污水畅快的流入了下水道,小河变浅了……过往的车辆不会再溅起污水打脏我的衣服了。我为这位不怕脏、不怕累,为人们排忧解难的清洁工叔叔而喝彩!
清洁工人的衣服可能不整洁、不亮丽,每个人都显出饱经风霜的模样,他们的工作并不受人重视,但我要说:我尊敬您——清洁工人!