美好的记忆450字作文
翻看以前写过的文集,觉得有什么东西似乎在悄然流失。低下头来,低眉顺眼的模样,让我想到某一段过往。
曾经我们没钱,学校门口有很贵的餐厅,我们消费不起,只买得起那里面顶好喝的鸡蛋汤。那个时候,免费又信号好的无线网还很少,可是那家很贵的餐厅里面有。我们几个人,说好了一起去蹭网,愉快的时光,与橘黄色的路灯光线交织在一起,那是我们抬起头就能看到的美好
透明的玻璃,可以看着外面的人来人往。偶尔和过路人的眼神交汇,却在刹那间转移视线。也终于明白,我们只不过是过路人,而已。
不应该企求更多。那段时光,虽然贫穷落魄,可是过得分外充实。那个时候,我们一宿舍的人,还都没有谈恋爱,不用为了那多愁善感患得患失的爱情而伤心苦恼,我们的未来,仿佛就在不远处,伸手可触碰。
可是谁也没有想到,过完了那段时光,我们就相互失散了,在青春的岔道路口,我们走上了不同的道路。理想和目标分道扬镳,再也不能成为携手同行的人。
曾经许下的承诺,发出的说说,期待未来,珍惜现在。