在5年前,我在黄石市度过了一个快乐的国庆假期,爬山那件事已成为我美好的回忆。
那是一个国庆长期第一天假期,我打算和家人到一个地方好好的玩一玩。然而这一次,我非常幸运,在黄石市的亲戚买了一套房子,他们想邀请我们去他们家做客。所以在家中,我早早地写完了家庭作业。
第二天,我们起程,坐公交车用了数小时后到了黄石市,到达目的地以后,我的心里发出感慨:哇,黄石市可真大呀,这次我总算可以去野外爬山。
大约走了几分钟,便到了亲戚家,我的心情无比激动。马上大声地对我的表哥说:“表哥,我们去爬山吧,可以吗?”哥哥笑得很诡异:“哈哈,真的吗,我猜你一定会半途而废。”我理直气壮的说:“哼,那就走着瞧。”
于是,我们来到了一个繁华的郊区,这个郊区周围有大大小小的山,我和哥哥选择了一座中等高度的山,山体不太陡。我和表哥戴好防具全副武装。在确定了防具安全后,开始往上爬。
起初,我爬得很顺利,几乎不费任何体力,我得意地说:“原来爬山这种运动这么简单,表哥,我可不像你瓣那样,表哥还是诡异地说:“是吗,那就等着瞧吧。”
后来,我发现山体的坡度不断地变陡,我爬得越来越吃力,也越来越慢,然后,又爬了一会儿,我已经筋疲力尽,再也爬不动了,我爬到一个平台上休息,往上面看:“哇,还有这么长的距离,我可再也爬不动了。”于是,我对表哥说:“我们下去吧,我不想爬了,太累了。”表哥哈哈大笑起来:“看来我说对了,你果真会半途而废。”这时,我的心里想:“不能被哥哥看扁了,我一定要爬上去,不能半途而废,哥哥很快就爬上去了,而我还在一点一点往上爬,我的和已经磨破了,我的眼睛里含着泪花终于爬上了顶峰,表哥对我佩服得五体投地。
经过这次爬山,锻炼了我的意志,陶冶了我的情操。
这件事已经成了我美好的回忆。