推开记忆的大门,那些记忆,都如镜花水月,早已残缺。我捡起地上散落的碎片,对着阳光,从中窥视过往的欢乐。
题记
曾天真地认为,和朋友们会永远,永远地在一起。六年,总觉得是一个无尽的期限,很长很长,长到,都忘记了时间还会流逝,忘记了我们还会长大,忘记了现实生活中会有一次次的离别。
然而,梦境,总是太完美;现实,总是太残酷。犹记得走进校门的第一天,心中还在期盼着何时会毕业,何时会长大。而转瞬间,却开始留恋,那过去的岁月。在那个满载着欢笑的校园里,记录着太多太多的回忆……
在神的牵引下,四个性格各异,却又如此相似的人走到了一起。倔强而乖巧的瑶,泼辣而成熟的艺,疯狂而细腻的馨,还有桀骜而沉默的我……
四个人,四条线。相交,相织,相融,形成了“铁四角”。从此,校园里又多了一个小小的圈子,这个小小的圈子,也给了校园又一份欢笑与友谊。
不知是不是本就注定好的,我们四个都有很好的成绩,再加上多才多艺,我们居然很快得到老师的认可。于是,校园里多了这四个活跃的身影,当然的是,这四个身影总是连在一起的。我们同样爱玩,爱闹,爱笑,甚至有着相似的看法,思维,以及观念。我们会在写作业时抱怨老师的无情,考试前聚在一起放松心情,下课了缠着老师请我们吃饭,公布成绩后暗自相互比较着。但,这并不影响我们在人生的运动场上大放光彩,在这无声岁月的流逝中,我们手挽着手,大踏步前进。
当然,这友谊的道路上也少不了争执。有时,为了一件小小的事,我们也会吵得面红耳赤,然后气呼呼地踏着铃声进教室。而在下课铃打响之后,又像是失散多年的姐妹一样无比亲密地拥抱在一起。现在想来,当时的我们真是,单纯,却又傻得可爱。
就在这样的日子一天天过去后,我们最终还是迎来了毕业。在互相的同学录上,都写着“以后还要在一起”,但是,这个“铁四角”还是碎了,碎得那么彻底,彻底得让人有些心酸。这四个认为早已被命运绑定的人,又被命运生生的拆开了??被分到了四所不同的学校。领毕业证那天,我们没有落泪,还相互鼓励着到了中学要好好学习不能丢脸,然后嘻嘻哈哈的笑着说终于解放了真好,但是却都怀着满腔的不舍。我说我现在理解为什么老师讲四边形不稳定了,艺使劲拍着我的肩说我学数学学疯了,馨笑得停不下来,瑶则微笑着低头整理同学录。
是的,我们都在时光的磨砺中学会了用坚强的笑容面对一切,但没有泪,我却觉得像少了什么。好哭的我在晚上趴在被窝里落泪了,充满了怅然,但后来惊异地得知最讨厌眼泪的瑶居然也在自己的房间哭了一晚上。我们都怀着抑制不住的悲伤,却都在相互面前拼命掩盖。我们都希望,最后的时光不会浪费在眼泪中,那太俗气了。但眼泪是不可避免的,由于我们的友谊,所以又都选择在离别后。
埋怨过老天,为什么给我们的时间那么短,但或许正是如此短促而又深刻的岁月,才会给我满更优长的留恋吧……