有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢树木葱茂的夏天,还有人喜欢大雪纷飞的冬天,可我却喜欢果实累累的秋天
我跟着秋姑娘跑呀跑呀,一口气跑到了田野里。哇!麦田里金黄一片。这时,一阵秋风吹过,田里的麦子如同海浪一样此起彼伏。这时,天空中淅淅沥沥下起了小雨,我的目光顿时转移到了一旁火红的高粱上。只见她们个个压低了身子,似乎在害怕又娇又嫩的果实被雨滴褪去了香味儿。
雨渐渐停了,我望着雨后空气清新的旷野,久久不忍离开这迷人的田野。哎呀,一不留神,我竟然把秋姑娘跟丢了!我急忙东张西望地寻找秋姑娘的足迹。突然,我有一重大发现:我找到了秋姑娘的脚印儿!那一片片的黄叶不就是她的脚印吗?于是,我顺着那条黄叶“小路”,不一会儿就在果园里找到了秋姑娘。还未走到果园深处,我就闻到了一阵沁人心脾的果香味。于是,我一路小跑,直奔果园核心处。刚一来到果园深处,我的注意力顿时停在了那又大又香又诱人的柿子上。说它大,是因为它的个头和大人的拳头都有的一比;说它香,是因为方圆一里都闻到它的香味;说它诱人是因为它的颜色十分艳丽,跟涂上颜料的柿子都有点儿像。
我忽然想起:不对,到了秋天,什么都变了,可我们的校园还不知道变没变呢,我得找秋姑娘和我去学校里变一变,说走就走,我拉上秋姑娘,准备去学校看看。
到了学校,我被眼前的景象惊呆了:同学们都脱去了凉爽的T恤,换上了新的外套,在操场上尽情挥洒着青春的汗水。我心想:对了,这才是真正的秋天!
“停车坐枫林晚,霜叶红于二月花”。这是大诗人杜牧笔下的秋天,而我笔下的秋天,只有简单的四个词:丰收、喜庆、甘甜、向上!