我爱秋天作文
秋天的太阳。因为它不像夏天般的火热,也不像冬天那样冷落,是温柔的。
我爱秋天的果园。许多庄稼成熟了,如柿子、板栗、稻谷……许多苗苗也长大了,身上结了许多果子,有苹果、梨头、桔子、冬枣……
我爱秋天的田野。看到农民伯伯收割的情景,我的脑海里出现了这样一句话:一分耕耘,一分收获。我想:我一定要好好学习,天天向上,像稻谷一样金灿灿的。
我爱秋天的马路。金黄色的落叶落在了地上,大地仿佛披上了一件金黄色的毛皮大衣。还有些叶子纷纷落在马路边的草丛中,好像在保护小草免受灰尘的侵袭呢!
我爱秋天的落叶。落叶是各种各样的,在地上捡几片落叶,还可以做一幅美丽动人的树叶拼贴画呢!落叶落在房顶上,像是大自然给房顶画了一幅美丽动人的画!
我爱秋天!
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”诗人刘禹锡一语道出了秋日的妙处。我欣赏秋天,欣赏她的苍劲古朴,凝重端庄,欣赏她的广袤雄浑、宁静和谐…… 秋天是一个丰收的季节。
秋姑娘来了,她带来了金灿灿的稻穗和飘香四溢的瓜果,湛蓝的天空中蕴含着一股花香,这花香是那么的清新、那么的凉爽、那么的令人陶醉,蕴含着秋的气息。缤纷的落叶在空中翩翩起舞,仿佛一群美丽可的少女在跳着迎秋舞,那舞姿只有它们才能跳得如此美丽。
田野里,玉米大哥在秋风的挑逗下露出了大黄牙;高粱弟弟的头发被调皮的秋风染成了耀眼的红色;花生伯伯在地下盖着秋分姑娘佛那个给他的落叶彩衣,他现在正在闭目养神呢;芝麻大婶则在风中一摇一摆的,就像一串串鞭炮将要燃放;棉花小妹自由地扭动腰肢,那身上的棉桃就像一个一个绿色的铃铛„„ 不仅在天田野里,果园也充满了热闹的景象,一阵秋风吹过,果园里散发出阵阵清香。瞧,苹果妹妹涨红了脸,就像个害羞的姑娘;石榴大姐笑得咧开了嘴,一颗颗石榴还想一个个红珍珠倒挂在枝头;黄澄澄的梨娃娃好像在窃窃私语,紧紧地挨在一起;橘子也像一盏盏黄色的灯笼挂在枝头。
秋天是个五彩缤纷的季节。即使不如春天的百花争艳,但菊花们死毫不示弱,将秋天当做自己的舞台,尽情舞蹈。
花园里,各种各样的菊花竞相开放,红得赛火,粉的似霞,白的赛雪,黄的似金;有些像小姑娘头上的卷发,还有的像节日里绽放的礼花,有的还像一团团小毛线球„„ 走在山间的小路上,两旁的树木都在摇来摇去地向我招收,树叶也在争奇斗艳呢!瞧!枫树上,枫叶红的似火,一片片,一簇簇,一处处,都红得耀眼,红得灿烂,红得美丽。在看樟树吧,一年四季都是绿的,焕发出勃勃生机。那些不爱出风头的叶子们,就都穿着黄色的衣服,站在高高的树枝上悠闲地摇摆呢!从远处看就像一片金子样的美。
站在高高的山顶,当你向远处望时,哇!整座山已经被染成了五颜六色的画布。一大片红的,一小片绿的,一大片黄的,一小片橙的。
秋,没有春天万物复苏的盎然生机,没有夏季收获已有而希望未尽的喜悦,没有冬天皑皑白雪的纯洁剔透,但她是最迷人的, 在这秋季即将离我们而去的日子里,唱一首属于秋天的,吟一首属于秋天的诗,我要大声告诉她,我爱你!