有人喜欢鲜花盛开的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,也有人喜欢白雪一片的冬天,但我喜欢鲜果飘香的秋天
秋天的雨下了起来,细细密密、轻轻柔柔的细雨仿若秋姑娘在轻轻抚摸我的脸庞,舒润又清爽。
秋姑娘借着雨势来到了果园里,红彤彤的苹果挂上了水滴显得更加红艳了,就像小朋友的脸颊。梨黄灿灿的,就像一个个铃铛,风一吹,铃铛发出“叮叮当当”的声音,好像在说:“秋天来了,秋天来了!”
秋姑娘又来到田野,金黄的稻谷害羞地低下了沉甸甸的头,远远望去,整个稻田就像一片金黄色的海洋,风一吹,金黄的海洋就漾起层层波纹。棉花笑得咧开了洁白的牙齿。玉米长得高高的,像一个个士兵一样,看守着田野。
秋姑娘又来到树下,欣赏落叶,叶子离开了树妈妈的怀抱掉了下来,一个个落叶就像一只只蝴蝶一样翩翩起舞,一个个落叶掉到地上,铺成了金黄色的地毯。树妈妈盖着这个地毯,感到层层温暖。
秋姑娘来到天空,看见大雁整整齐齐地往南飞,有些大雁排成一字形,有些大雁排成人字形。松鼠正在摘松果,过冬的时候可以吃。勤劳的蚂蚁一到秋天就忙着搬运食物,贮备粮食,准备过冬呢!
我喜欢秋天,因为秋天是个丰收喜悦、香气袭人的季节。