爱在秋天作文
秋意渐浓,红枫飘零,怡然又是一年的叶落
拾起一片落叶,季节在手中交替,五指间想抓住的太多,轻轻的....轻轻的滑过脸颊,秋的潮红永恒的定格在恍惚的沉思中,那是一片蔚蓝的水面,过去穿梭在未来,未来穿梭在过去,那盛夏的遐想也只好在粼粼水光中扑捉。
我的眼中一朵含羞的花儿从露水中,在夜露下悄然的绽放,当我还沉迷在茫茫漂流的香岚中,思绪在缝隙里行走,眼中长出一棵树,树斑驳的倒影下分明是你的靓影,两者不同的影在眼里分明是你,一只穿越千年的彩蝶,一段隽永的定格,定格在某个尘埃,那是一座城,被遗忘的城,城中或许有数不清的晶莹湛玉,或许空空如也,只是一片发黄的落叶,不同的这片落叶来自心底,来自叶落的凉季,来自千年前的一片被遗忘的记忆。
我站在秋风下,一丝蝉鸣的莺歌,划破夜灰色,泌凉的沉浮耽搁在黑与白片段,秋距冬长短,春华秋时的转换,叶落来年的花季。一切重复在起点,不停的周而复始,春天在哪里,秋天又在哪个角落,哪里花开,哪里就有花落,只是不知疲惫在原地打转,季节的足迹踩踏出一圈看似很完美的圆,秋来春去,冬去夏至。
目光留返在一片落叶之上,穿过一片叶的残绿,分明是春天瓣瓣的杜鹃花瓣泌人的馨香,穿越一片叶灵魂,同时也穿越了一颗素色的心,盛夏的记忆在秋天被恒古的信仰老去。老去的不只是叶,还有一颗看似年轻的心,也只好随着见渐渐荡开年轮,一次次随着叶落的沧桑,研励着一颗未泯的童心。
我信仰一段恒古的誓言,我知道叶与枝丫承诺,知道最受珍视的前景是与过去的彻底决裂,而不只是重返过去更美好的时光。枝与叶打破这个规律,这段美好的诺言被完美的黔释,今生相守在来生,来世憧憬在前生,没有人的喜新厌旧,一次次的季节来与去,一段段生死离别,它们的不离不弃,已全新的姿态迎接着下一个不老的重逢。
当叶缓缓悠悠的飘零在半空,来自心底的凝视,一次天长地久的回眸定格在秋破碎的记忆中,瞬间漂白,只留下黑白一片.....
一滴水的记忆来源于无垦的大海,大海的记忆在蔚蓝天空上的云朵,白云残存的记忆在天水一色的时候,分不清哪里是天空,哪里又是海水,那断续片段的记忆里找到曾以为最甜美的回忆,那天,那海,还有那水.....。画坊的心舟游走在记忆的缝隙,收获的满是颜色,或红,或青,或黄,或紫,或青绿,或橙黄,或兰红.....
我想我还是孤寂的吧!放牧一片叶的心事,同时也放牧自己的心,让心随着一片叶的单思,渐渐稠密,渐渐稀释,那不正是人的喜怒,其中的酸甜苦涩,品啜着....喉咙满溢。
一片一片的落叶,五指间残留在昨天,一片一片写不完离别。秋天把春天的一切带走在诗文里,其中的一句不小心在眼里,化成一滴湛蓝的眼泪,以至于不敢轻微的眨动的眼睛,生怕这滴春与秋,叶与枝的的诺言瞬间跌落破碎,这以后诗人的眼里总是绸缪一片,眼中蓝烟袅袅,诗有了灵性便能动人,那动人的诗不正是那叶与枝不老的爱情吗?
秋的善美不正烙刻在诗人的心中,暮色正合的旷野河边,面对着沉静澄澈的秋水,璀璨绚丽的晚霞,听渔舟唱晚,秋风飒飒,聆听一处流水声,思绪随着流水渐去渐远.....