新年里小孩子穿上新衣,还收到了长辈们的压岁钱,该多么开心呀!可我是在心里琢磨着:可这压岁钱还不知落在谁手里?
今年我收到的压岁钱可不少,欣喜之际我神神秘秘地跑进自己的房间里把房门关上。“扑通”我一下扑到床上,手里紧紧地握着压岁钱,生怕被谁抢走了似的。“吱”,门被推开了,幸亏我眼疾手快把压岁钱藏到了被子里了。妈妈走了进来说道:“今年的压岁钱必须给我!”我迟疑了一下,心想:把钱全部交出去,我不就亏了吗?不行,自己还是留500吧。“那……好吧。”我假装答应了妈妈的条件。妈妈一边欣慰地点点头,一边没收了我财产。
等妈妈走后,我又兴奋地扑到床上,摆弄着自己的私房钱,想着这钱用来干什么呢?不想那么多了,反正有这5张“毛爷爷”在就是好哦!
我开心地走出了房间来到餐厅里,眼睛双扫了一眼正在厨房里忙碌的外婆。突然间我觉得外婆好可怜,每天总是忙个不停,从小到大我从未回报过她……
我又跑回了房间把私房钱塞进了一个红包里,并且给外婆写了一封信。我亲手把红包给了外婆,外婆先说什么也不要。后来经不起我软磨硬泡终于收下了红包。妈妈在旁边好奇地说:“红包怎么这么鼓呀?”我笑而不语。“呀!里面还有一封信,妈,我来读给您听。”妈妈边说边拆开了红包。
读完信之后,一直在旁边没开口的爸爸最先说话了:“我们家女儿长大了!”“是呀!是呀!我读得都快流眼泪了。”外婆更是激动地说:“我们家宝贝长大了,真懂事!”听到了这么多的夸奖声,我心里更开心啦!
这一夜,全家人一起开开心心、团团圆圆地渡过。这温馨幸福的场面多么令人难忘啊!