“来来来,给你点儿压岁钱。”姨妈说着,从包里拿出几张粉红色的“票子”,塞到我手里,我深鞠一躬,“谢谢姨妈!”回到里屋。
从柜子里拿出一个沉甸甸的红包,里面已有好几张粉红色的人民币,我乐呵呵地清点着,突然想到一个“严重”的问题:钱怎么支配?
几块小钱好说,可这笔钱不是个小数目,算了,我把钱用红包包好,塞进我的存钱罐里。但怎么花还是个问题。冥思苦想几天,我作出了“重大”决定:这笔压岁钱再加上我原先积攒的,一部分用来交学费,另一部分用来购买我最喜爱的书籍,增添自己的精神粮食。