新年庙会作文600字
一年一度的圣诞节又要到了,可我们是炎黄子孙,应该继承我国悠久的历史文化,传承和发扬中国的传统节日。因为它清晰地记录着中华名族丰富而多彩的社会生活文化,承载着博大精深的历史文化内涵。
在星期五下午,同学们聚集在红山区第九幼儿园门口,来参加朝思梦想的庙会。在老师的带领下,我们穿过了一条“阴暗”的小走廊,这时,一根根如剑般的光束闪烁起来;一阵风吹过,它们还响起来,那声音清脆优美。我定睛一看,哈!原来是一些五彩的小玻璃!“呼——吓死我了,以为是刺客呢!”刚想喊“护驾”!一个同学擦了擦冷汗,长叹一口气。同学们哈哈大笑,随着欢快的气氛,我们在一个房间稍作休息后来到场地上,看到了许多老奶奶和老爷爷扭起了大秧歌,那样子既滑稽又好玩。我们又来到多功能教室看了“皮影戏”---三打白骨精,这是我第一次看皮影戏,觉得简直就是动画片与京剧的完美结合!简直太好看了!紧接着,我们开始了新年庙会活动,有传统剪纸艺术,还有美味的小吃……展台上的商品称得上琳琅满目,应有尽有,我选了几件心仪的商品,突然发现走廊有些冷冷清清的——哈哈!我们班的“小吃货都跑一楼选好吃的去啦!
这次庙会虽然短暂,但我的收获特别大!两个玩具和一堆美味,大饱口福哇!同时,我也受到了祖国传统文化的熏陶和节日气氛的感染。我们组建自己的购物团一起买吃的,一起买玩具,讨价还价,原来合作是这么愉快的事情!我们还一起送给老师们美味的小吃,看到老师们幸福的笑容,让我学会了感恩。
弘扬祖国传统文化,传承中华美德,从我们做起!