新年的变化作文_哲理作文1300字
“呜呼!终于过年了,一大堆红包正在等着我呢!心里想着还有一点儿小兴奋呢!说完这些,现在言归正传。跟着我的步伐,来看看我家有什么变化吧!”
今天是年三十,也就是年三十的前一天,一个隆重的节日新年。家家户户都在放炮吃年饭,而我们家也不例外,我们一家团聚也在吃着年夜饭。“妈妈,你的厨艺又进步了,这个麻辣土豆丝真的太好吃了!”我兴奋的说,心里还洋溢着美滋滋的菜香。“是啊!老婆你的手艺又进步了不少”“哈哈!你们又夸我,小事一桩,有什么好夸的!哈哈哈!”就这样在我们一家子的欢笑声中度过了这美好的年三十。
啪!啪!啪!啪!啪!……“谁啊,这么没礼貌,大白天的放跑,让不让人睡觉了。对了”我脑袋里一闪“今年是大年初一啊,我这木瓜脑袋,俗话说爆竹一声一岁除,春风送暖入屠苏啊。”我走出家门一看“哦!天哪!一片红:大家穿红衣,家门挂红联,第上红鞭炮……
这就是新年的变化。
今天是年三十的前一天,这一天阳光明媚,好似春季一般温暖。妈妈决定带着我一起去超市购物,顺便再让我看看新年超市的变化。
一到苏果超市里,就发现过年的超市和平时的超市一点都不一样!放眼望去,超市都挤满了人,而且他们每个人的脸上都挂着微笑,这是第一处变化。在墙上挂着的大牌子也都变成了新年的样子:挂“小猴”或者“福”字,到处都是火红火红的小灯笼!这是第二处变化。
要开始购物了,我跑到服务站拿了个小篮子,发现有些小篮子是超市新进来的大红色篮子!这是新年里超市的第三处变化。”哇“!原来是我发现我最喜欢的零食大礼包了,我赶快把它放进篮子里。“新年到,新年到,好事要来到!······”一听就知道,这是一般只有新年才播放的歌曲,这是第四处变化了。
时间过得真快,不一会我们就买好了我们要买的东西。结账了,我又发现每人的购物篮中,都放满了酒、瓜果······而且有些人还用的是购物车呢!一般只有新年买很多东西才用购物车的,这又是第五处变化了!
新年超市的变化可真大呀!
过完今天,就进入新的一年了,没有理由和还停留在这个片刻的不舍和留恋。今年,真的就要称之为去年了,在我明天睁开眼的刹那间,我就要说,去年哦,我过得还是蛮充实的,今年,我要过的更充实,我还要把延二弄进来。
xx的春夏秋冬,像很细小的尘埃那样,在我无泪的瞳孔里就被湮灭了,没有声息,也感受不到痛苦。而终于丢失了他还未真正懂得的一切,还渴望重新书写的所有,眼泪也不露痕迹地在某个地方流淌了。而这一切也将都成为过去,在今夜的睡梦里,在我明日不自觉的睁开眼,这来自好远好远的光线浸满我的内心。而终于,我也得,一个注定又属于我的空间已经开始笼罩我,我的鼻息,我心跳的微微颤动,都被这个不招自来的空间占据,里面所有的一切都还是我不曾熟悉的。如被划开了的界限,那个裂缝间,是不可能被忘记的沟壑。
昨天?
没有昨天。
那是去年。
干过一杯酒后,跟达说。
今天是你的一个轮回哦,你还有几个这样的十二年。
达说
我现在也只十二岁而已。
那你呢?