新年之旅作文500字
今年寒假,我们一家飞到越南——一座热情、迷人、令人惊艳的国家,开启了我们十一天的新年之旅。我们去了胡志明、美奈和大叻三座风情迥异的城市。旅行中,我最喜欢的城市是美奈,一个沙漠与海水并存的小渔村。
来到美奈已经下午,妈妈带我们来到海边看日落。咸咸的海风扑面而来,小船像一片片树叶飘落在大海里。出海的交通工具既不是小舟,也不是大船,而是一种造型有趣的“大箩筐”。
大箩筐是由竹子编织而成,外表涂上油漆,这样海水就不会渗进去。只要很少的钱就可以租到,我们一家人都可以坐进里面。大箩筐缓缓向大海深处划去,阳光照耀在一艘艘船上,把渔船逆光成一幅幅剪影,美极了!
晚餐是在渔村旁的海鲜大排档解决的,新鲜又美味。不过在炎热的天气下我吃的最多的还是椰子和冰淇淋。
第二天我们来到了仙女溪,掩藏在茂密的树林中,两侧是高大的山丘,细细的溪水流淌在软软的沙子上,脚踩在上面的感觉就像是按摩。由于风沙的侵蚀,一些沙土形成了“土林”,看似坚硬,其实摸不得。一摸,它就倒掉了。
我们一家在美奈的海边度假村住了好几天,推开门就是沙滩,我每天都和妹妹去沙滩边捡贝壳抓小螃蟹,晚上看着满天繁星,听着阵阵海浪声,躺在阳台的沙滩椅上喝着饮料,这样的感觉真的太让人留恋了!在美奈,我感受到了细沙碧浪的温柔和大漠如血的热情,“美”得让人无可“奈”何。