新年的愿望作文600字
新年,在人们的一次次的翘首企盼中,悄然来临。
有多少人,信誓旦旦,口若悬河地谈论着自己新一年的打算,自己会如何努力。
有多少誓言,从多少人的口里说出,却经不起时间的考验。
于是,新年在鞭炮声中噼里啪啦地走来,而那些人,今年又复去年事。岁月流逝了时间,蹉跎了精力,也一次次摧折了意志。于是,各种誓言像家常便饭地吐出来,然后埋进新年的泥土里。
他们的人生随着新年的一次次到来又远去而越发黯淡无光,虚无的像一片蓬草,风永远决定着它们的命运。
以前的我,便是这一片蓬草,和我一样,多少人亦是如此。随风飘散,茫无目的。
我紧贴不住新年的脚步,它太快了,往往我还没有准备好它就已经过去了。曾经发下的誓言,只剩下了在空气中久久回荡的声音。
于是,我乱了思绪,迷茫中,老师提醒了我,混沌中凿出了一方透亮;迟疑时,长辈点拨了我,飘飞的蓬草找到了一处安身之所。
老师说:新年应是告别旧我,重铸新我。爷爷说:新年应是更加地发奋图强,不断拼搏。
于是,我明白了:新年是一次自我的超越,向着梦想的不断进取。
我领悟了,要紧贴时代的脚步就不能够给自己余地,就不能懦弱与动摇。每一次新年的到来都是一次重塑自我的机会。默默地在心里铸好自己的模子,然后坚定信念,向着更强一步步地迈进。
如今,新年又要到了,在很远的地方,我就听到了它到来的声音,并做好了准备。
我快速奔过去,我知道,我最大的愿望便是握住它,握住这一次机会,拥有一个全新的自我,向成功进发!