珍贵的礼物作文500字
我生日那天,收到好多礼物。有变形金刚,积木,巧克力,手机,纸飞机等等。
看着这些礼物,我笑得眼睛都眯成了一条线,看看这个,抱抱那个。爸爸看着这些礼物,目光停留在一架用纸折成的飞机上,沉思良久,突然问:“女儿,你最喜欢那个礼物?我好不犹豫地说:“手机,有了手机,我可以经常给你打电话,给同学们联系,可以看电子书,还可以玩游戏。”说到游戏,游戏中一个个精彩的画面不断在我的脑海里跳动。我情不自禁地拿起手机,一下子跳起二尺多高。但爸爸却轻轻地拿起纸飞机,目光坚定的说:“我认为这个最好。”我接过爸爸手中的飞机仔细观察。这是用A4纸折成的一架战斗机,做工精致,只见左侧的机翼上工工整整的写着---只要有梦想,只要肯努力,就一定能飞的更高;右侧的机翼上写着:祝王亚丽同学生日快乐。落款——王雨涵。
看到落款,我眼前立刻浮现出一个衣着朴素,天真可爱的女孩。王雨涵的父母是普通的农民,收入极少。虽然她家境贫寒,却是一个品学兼优的学生。
是呀!这个礼物真不错。常言道“千里送鹅毛,礼轻情意重”特别是写在机翼上的只要有梦想只要肯努力,就一定能飞的高,可以做为我的座右铭,时时刻刻鼓励着我向前冲,想到此,我不住地点头,高兴地说:“这才是一份最珍贵的礼物。”