最珍贵礼物作文600字
“铃——”,每到这一刻,同学们都格外兴奋,特别有精神。“起立,行礼,谢谢老师!”这熟悉的三部曲传遍了校园的每个角落。同学们赶快背起书包,冲出教室,飞快地下楼,直奔校门口,恨不得想要离开学校,回家洗澡、吃午饭。
平日的我,慢条斯理地收拾东西,离开校园。但今日的我,却比一般学生的速度快一倍,成为第一位冲出教室的学生。我今天特别开心,因为今天是我期待已久的日子——我的生日。刚才上课时,我因为在想生日的事情,没专心上课,所以被老师骂得狗血淋头。
我如常地步行回家。一路上,我正在猜想父母会送我什么礼物。嗯……应该是我最喜欢的狮子布偶吧? 还是我梦寐以求的笔记型电脑? 从小,我要什么,父母一定会买给我。2年前,我要《爱丽丝漫游奇境记》这本书,父母便买来送给我;去年,我要一个智慧型手机,父母便选购了一个最新款式的多功能智慧型手机给我。今年我却忘了告诉父母我要的生日礼物。
回到家,我放下笨重的书包,直奔卧室。哈! 我的床边放了一个正方体的盒子。我坐在盒子旁,迫不及待地把盒子打开。我把盒子打开来的那一刻,我目瞪口呆了,结果出乎我所料。我把盒子倒过来,希望真正的礼物就藏在一张张写满文字的纸张下。可是,从盒子里掉下来的东西只有纸张,没有其他东西。
我非常生气,这哪是生日礼物啊? 根本就是垃圾嘛! 我把纸张全部丢进盒子里,然后把盒子盖上。突然,我发现盒子旁有一行字:孩子,对不起。我不明白这句话的含义,但觉得事有蹊跷,于是便把所有的纸全部拿出来。我仔细一看,每张纸的左上角都写着号码。我把一号的纸找出来,然后读内容:孩子,很抱歉送你这样的生日礼物……我读了一张又一张,每张纸都写了我这15年来的生活。我拿起第16张纸,也是最后一张纸。它的内容比其它的还要长了一点。我坐在床上,开始阅读内容。
还未阅读到一半,泪水便从我的眼里流了出来。原来,爸爸在五年前已经被上司“炒鱿鱼”了。经过了两个月,爸爸才找到一份工作——便利店员工。薪水比之前的工作少了一半,但付出的劳力却多了一倍。我心想:为什么会这样? 一位聪明的会计师怎么会在一夜之间变成一位便利店员工? 我不禁想起这五年来我向父母要求的东西——生日礼物、成绩进步时的奖励礼物、圣诞节礼物……我突然很讨厌自己:为什么我不能多体谅父母?
我走到父母的房间,看见正在聊天的父母。我走上前去,给他们一个大大的拥抱,带着哭腔说:“谢谢你们送给我的生日礼物。还有对不起,我应该要早一点知道真相,多体谅你们……”珍贵的礼物不一定要昂贵或引人注目。对我而言,真相,是最珍贵的礼物。