暖暖的金色阳光透过米色的窗帘洒在我的小床上,睁开惺忪的睡眼,不情愿的伸着懒腰坐起来。目光触到墙上挂着的饰品时,不由的愣了一下,红色的尼龙绳绕成的蝴蝶结,蝴蝶结周围还坠着白色的珠子,下面坠着黄色的缨穗。这个小饰品代表着我俩的友谊象它一样紧紧地缠绕在一起。曾今她那样说过,现在却已物是人非,脑中又浮现曾今的画面。
给,这是我给你的生日礼物,打开看喜不喜欢。?死党小a将一个包装精美的小盒子递给我,在她满怀希翼的目光下,我轻轻的打开了盒子。里面的东西使我大吃一惊,一个漂亮挂饰静静的躺在盒子里。我抬起头疑惑的问你什么时候会编这种小玩意了——她忐忑不安的说是我才学的,你是不是不喜欢,这是我编成的第一个,你不喜欢的话,我再送别的给你。?说罢,想要拿回去。我连忙放在身后,谁说我不喜欢了,这可是你的处女作,我当然要好好收藏了。听了我的话,她欣慰的笑了笑说它代表了我俩的友谊象它一样紧紧地缠绕在一起。
我重重的点点头说你只许编这一个,它只代表我俩的友谊。她也点点头,我俩相视一笑。下午我打算去找她一起去玩,站在她家门口时我看见她将一个蓝白相间的和她送我的那个相似的饰品送给了隔壁的大姐姐,她俩说什么我没听清,我的目光一直定在蝴蝶结上,耳边响起她上午答应我话时的样子,站在那里一动不动,直到她发现我。她笑着正要对我说话,忽然发现我一直盯着大姐姐手中的蝴蝶结,脸色一变,正想对我说话,我却吼了一句骗子。扭头而去,也不管她在身后的呼喊。此后,我一直不和她说话,她来找我,我也闭门不理。过了约一个星期后,却听奶奶说,她因为爸爸工作的原因,不的不转去城里上学。我顿时惊愕的说不出话来,泪流满面。不敢相信从此那个陪我哭,陪我笑,陪我闹的女孩就消失在我生命里。